便会想起他这 个可爱的女儿。想到这里,我就决定为爸爸刺一个十字绣。
这个星期六的早上,我起了个大早,跑 去商店买十字绣,找了半天,终于发
现适合爸爸的一个边框——是一个脚丫的形状,因为爸爸总是在外出 差,费脚力,
好几次脚都磨了一个大泡,如果我把这个脚丫形状的边框买到,说不定会让爸爸
的 脚变得更加有力了呢!哈哈,我想就要大功告成了,刺绣有什么难?一会儿就
能刺好。
这 天我终于开始了,可是刺绣并不是我想象的那么简单,绣针也并不一定比
关公的大刀好使,不是刺绣的位 置不对导致绣字瞥脚,就是它一直往我的手上刺,
好几次我都试图放弃,一想到爸爸平常对我的笑脸,一 想到爸爸把我含辛茹苦养
到现在,我却连着一点苦都受不了,那我长大又该何去何从呢?所以我横下心来,
一气子把它绣 完整。
一针一线都包含了我对爸爸的无限关心,所以我无论如何都要用心去完成这
个自己 给自己布置的任务,一定不能让自己小瞧自己。一针一线,一分一秒,我
都在努力、在坚持,我用了3天 的时间终于把它绣完了。
礼轻情意重,掂着手中的这个十字绣觉得沉甸甸的,我想,感恩节这天, 我
带着十字绣坐在爸爸的办公桌前,亲手放在爸爸的手上。爸爸注视着,笑脸一定
会像我想象的 那样灿烂的绽放!
每个人都收到过礼物,每个人都给别人送过 礼物。礼物传递的是人与人之间
最真诚的情谊。教师节那天,我给老师送了一份特殊的礼物。
开学后不久,教师节就到了。由于我前一天要上课,没有给老师准备礼物。
怎么办?老师马上就来了,如 果我没有礼物,就说明我不在乎老师。望着同学们
桌子上一件件花花绿绿的礼物,我心急如焚。
突然,我眼睛一亮,干吗非要给老师买来的礼物?只有作业工整,老师才会
少操心。于是, 我把家庭作业拿出来,检查了几遍,直到没有错误为止。又在习
题后工工整整地写到:敬爱的老师,今天 是您的节日。但我没时间为您准备礼物,
所以特意交给您一份工整的作业,希望您喜欢。祝您节日快乐!
交作业时,我心里极度紧张,生怕哪里有什么差错,坏了老师的好心情。我
紧紧地拽住作业 本,掌心里冒出了汗。