我爱读书作文400字
我爱读书
我什么都喜爱,爱打篮球,爱唱歌,爱看电视,爱我最喜爱读书啦!
读书使我增长知识。正因为有了书,我才明白有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松,正
因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。
读书使我快乐。我有书。我喜爱上方的资料,幽默的,悲伤的,凄美的!
当然,我也为读书而牺牲了一双眼睛。
因为我每一天读书,所以眼睛模模糊糊的,一个 字,虽然很清楚,但我也看不清楚,换言
之,是我毁了妹妹。
我以前悲哀地哭泣,虽然我明白是没有用的,但也是我的忏悔。
10多岁我看童话,寓言,14岁我开始看占卜术,学着测自我的未来,纵然是假的,我也
愿意。
我会改变自我,一本书说过:人不是美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。
有了许多书,读了许多书,我有了写书的念头。我以前写过两本,但写到一半就不想写了,
写第三本时我写了很多为咱穷人争口气丢失的小邮件!
有了写书的念头,就有了当作家的念头,我会努力奋斗,早日成功!最后我要说:
我爱读书,乐此不疲!
我爱读书
从小,妈妈就教我读书,因此我就养成了一个爱读书的好习惯。
六岁时我就爱上了《嘻哈小天才》这本书,我从心灵深处爱上了书中美丽的葛琪琪和十分
怕 女生的毛小蒙。我随着主人公的快乐而快乐,随着主人公的忧伤而忧伤。我爱书中心地善良
和可爱的葛琪 琪和毛小蒙,恨那些可耻的孩子,这本书给我增添了许多乐趣和光彩。每一天中
午放学回家,如没有作业 我就会捧起课本,一向看到去上学,下午放学回家作业做完也看,反
正就是无忧无虑地看书,每当看到搞 笑的情节,我就会:哈哈哈。。。。地笑个不停,看到悲
伤的情节,我也会流下悲哀的泪水。上小学的我 ,虽然学习有点紧张,但还是对书很着迷,只
要有时光我就会抱起书看个不停。我记得最感兴趣最可笑的 就是一个中午,毛小蒙发明的那个
机器人要给毛小蒙做饭,做的饭竟然是电脑零件,哈哈哈。。。笑死我 了!这个书呀,就像一
块磁铁一样吸引着我,让我爱不释手!
尽管妈妈说我是 小书迷,爸爸说称我是书呆子,迷也好,呆也罢,我却认为自已养成的这
个习惯是好习惯。这个书呀,真 是我最最最好的好伙伴!
也许在别人眼里爱读书很平常,但我却正是从这个平常的习惯中吸取了无穷知识和力量!
我爱读书
萝卜白菜,个有所 爱。每个人都有自我的爱好,比如有人酷爱绘画;有人喜好舞蹈;有人
爱好上网等。而我却喜好读书。
读书,是一件十分有益的事情,古人曾曰:读书破万卷,下笔如有神;行万里路,读万卷
书。读书,能使一个思想狭隘的人变得豁达;能使一个行为粗暴的人变得文雅;能使一个性格
脆 弱的人变得坚强;能使一个目光短浅的人变得追求高远。读书能充实人的头脑,能陶冶人的
情操,能净化 人的灵魂。书是神奇的,因为书能把我们带到浩瀚的天地,一页诗扉能带我们领
略人间的真谛,书能使我 们变成精神上的富翁;使我们能够在书的王国里遨游。书的好处真是
数不胜数。
读课外书的作用十分的大,其中就能够增长许多课本上没有或有也十分少的知识,如:阅
读历史名著能够 使人更加了解古代风俗习惯和文化;阅读科幻想象小说能够使人增长想象力;
阅读生活常识的书,能够提 高自我独立生活的潜力;阅读报纸杂志能够增长自我的见识等。
读书的好处可真多啊 !作为21世纪的青少年我必须要多读书,增长自我的知识,好以
后为祖国建设发展多做贡献。