以医愚”。愚钝的人读书,会变的聪明,聪明的人读书会变的明智。
我爱读书也正是 因为我的学习与生活。
书的种类繁多,而我最喜欢读的,便是科普书、童话书、与哲理
书 。我爱读科普书,就会如醉如痴地随着一条条介绍。一组组数据进
入那个充满科学的境界中去。就如同沈 复小时神游山林那样。我读科
普书,迷醉其中经常不分时间不分地点如饥似渴地读书。无论是什么
人,都不能打断我读书的念头。有一回,我与爸爸去书店购买词典,
买过之后,我和爸爸就到科普书区 ,我发现一本《天文的故事》,于
是我迫不及待地抽出书,津津有味地读了起来。爸爸发现一本新书,< br>便喊我过去。叫我好几声,我却没有听见。于是,爸爸过来拉我,我
这才知看得太入迷了。
尽管我已是一名初中生,但是我还是对那富有趣味、道理的童话
书喜爱万分。尽管是已经“ 奥特”了的书籍,但是读起他们不但让我
感到有趣,地勾起了我对童年的回忆。我有一次读《小猫钓鱼 》,
我对小猫“一会捉蝴蝶,一会捉蜻蜓”的动作感到有趣,也想起来小
时候自己也一样做过如 此可笑的事而发出笑声。