感觉到一股暧流流进 我的心田;我多想,到我房间的路再远一点啊。
我装着睡着了,任随爸爸帮我把衣服一件一件的脱下,然 后帮我盖上
被子,做完这些爸爸在我的小脸蛋上轻轻地亲了一口,就悄悄地走了。
睁 开眼望着爸爸离去的背影,我觉得鼻子一酸,眼泪不自觉的流
了下来,我多想对爸爸说声:爸爸我爱你!
我放学回家,一边脱着鞋一边说:“爸爸 妈妈,我要送一样东西
给你们。”“哦?是嘛?什么东西?”妈妈很是意外,我能有什么东
西送 。我把手里的纸递给了妈妈。“送你们一幅画。”我一脸骄傲的
说着。
老妈接过画, 一看,笑了。“画得很不错!我女儿真棒!我太高
兴了!谢谢你!哎呀,还配了字呀,恩,不错。”我听 后乐开了花。
老妈告诉我:“宝贝,爱字写成了采字。”我笑了,说:“没关系,
我明天再画过 一张。”老妈笑着说:“爸爸妈妈知道你爱我们就可以
了,不用再画了。”
第二天, 我又重画了一张画。不过这回还是写错了,老妈告诉我,
写成了“爰”少一横。我又说:“没关系,明天 我再画过一张。”
过了一天,我又拿来了一张画放在他们的面前。这回快接近写对
了,写成了“爰”字。
老妈对我说,“宝贝,虽然还是又写错了,但是爸爸妈妈知道你
是很很爱我们的。真的不用再画了。”老 妈想了想又说,“要么用橡
皮擦擦掉,重写就可以了。”“不行,擦了就不漂亮了。我下次一定
会写对的。”我很坚定自信地说。我觉得爱是洁白的。不可以弄脏的。
几天后,我又奉上一幅 新作。自豪的说:“这次真的没错了。”
老妈看了看,笑着说:“没错,画得很好,写得也很好。谢谢宝 宝!
女儿真有耐心!”我很是开心,心里充满了成功后的快乐。老妈现在
把这几张画好好的叠放 在一个盒子里呢!
如果让我用一些词语 来形容我的爸爸,脑海中最先闪出的:严厉
不苟言笑这类词。的确,他是一位严父,看到我的房间杂乱他 会说,
看到我的饮食不健康他会说,看到我举止危险他也会说,虽然从小到
大他没有打过我但是 他对我说的每一句话我都清晰的记得,我努力成
为他心中优秀的女儿,也在每一次责备中寻觅着他对我的 爱。
那天晚上已经很晚了十二点多了,妈妈已经睡了爸爸还没有回
家。由于放假了的 缘故我也仍未睡,我戴着耳机听歌或与朋友通话聊
天,玩玩手游与朋友玩闹着很开心,无意间瞥到手机快 没电了于是插
上充电器继续玩,享受着不受束缚的假期生活?
突然,门开了,我有些 慌,抬起头看到是爸爸,想到刚刚戴着耳
机没有听到爸爸开门回家的声音,我不知所措的摘下耳机,想到 :完
蛋了,这么晚还在玩肯定要被骂了。我心虚的低着头,放下了手机,
接着是爸爸沉重响亮的 声音:我跟你说了多少次了!充电的时候不能
玩手机!你知道后果吗?会得脑癌的!充电的时候辐射是平 常的很多
倍很容易得脑癌你开什么玩笑?你在玩自己的命啊!我听着爸爸的`
责备声,难过的流 下了眼泪,想着又让爸爸担心了。过了一会,爸爸
平复了情绪,坐下来说:“不早了快点睡吧。”然后收 掉了我的耳机
手机充电器。我一个人在房间里反省了很久,回想着爸爸的话,虽然
严厉但是字字 句句都包含着对我的关心。
后来,有同学问起我为什么那天晚上突然不见了,我把事情告诉< br>了她,她笑着说,你爸爸很爱你啊,我愣了愣,连旁人都看出了爸爸
的爱呢。
爸爸的爱没有妈妈的爱那么直白那么细腻,但是令我印象深刻,
也许这种严厉的爱更容易留在我的内心。
记得多年前一个阳光明媚的星期六,爸爸妈妈带着五岁的我去爬
山。