爸爸的爱小学作文400字
我有一个快乐的暑假。不巧的是,有一天我高兴地起了床, 突然
咳嗽了几声。妈妈说:“会不会感冒了?更严重还可能发烧。”于是
就帮我量了一下。
刚看完体温表,妈妈大吃一惊,大声说:“哇!三十九度四!”
坐在电脑前的爸爸急忙 从柜子里取出一瓶酒,叫我躺在床上,把酒放
在床头柜上。匆匆忙忙地跑出家门,把走廊上的毛巾取下来 ,又进来
了。把毛巾沾一点水,放在我头上。用酒精在我身上到处擦。
过了一会儿, 妈妈又量了量,还好,退了一点,只有三十八度六。
妈妈说:“这个暑假我正准备带你去旅游,既然生病 了,就等病好了
再去吧。”我情不自禁地说:“太好了!”我的心“砰砰”的跳个不
停,希望我 的病能快快好起来,那样我的愿望就可以如愿以偿了。后
来,医生来了,她拿着针。我立刻用红领巾蒙着 眼。针打完了。爸爸
妈妈眼里表现出无限痛苦。
还有一次,我过生日。爸爸妈妈给了 我生日蛋糕。我邀请来许多
好朋友。天哪!爸爸妈妈高兴得都要哭了。过了几天,舅舅给了我一
盒72支的大蜡笔。
爸爸妈妈给我的爱是多种多样的。使他们给了我生命,给了我吃
的,给了我穿的,给了我住的,供我上学……
啊!我多么感谢爸爸妈妈呀!
爸爸妈妈的爱是不一样的。妈妈的爱是把所有的快乐都给了 我,
所有的辛苦都留给了自己。几乎所有我想要的东西妈妈都给我买了,
但是从来没有听到妈妈 叫苦,她总是乐呵呵的!直到有一天我亲眼看
到妈妈的工作,我才感受到妈妈的辛苦。那天太阳好大,我 去看妈妈
排练。我坐在树阴底下一直流汗,不停地嚷着“好热!好热!”可妈
妈在毒辣辣的太阳 底下一遍一遍地排练,连口水都来不及喝,汗水把
衣服都湿透了。看着妈妈那满头大汗,我才知道妈妈的 工作是那么辛
苦!这时有时候熬夜写剧本眼睛里全是血丝,排练舞蹈时腿都摔青
了,……这一切 的一切都浮现在我眼前了,妈妈的辛苦让我说几天都
说不完呀!我心疼妈妈,悄悄地给妈妈送去一瓶水, 妈妈开心地笑了,
那美丽的笑容里就是给我的无尽的爱呀!
爸爸是个内向的人。每次 来看我总是什么也不说,目不转睛地看
着我。我总是不能理解爸爸,对他不冷不热。妈妈说:“虽然你爸 爸
没有给你买什么东西,没有经常给你讲故事,但是爸爸给了你爱,爸
爸的爱和妈妈的爱是不一 样的。”我相信妈妈说的话,因为爸爸的目
光里充满了对我的关怀!
我爱他们,要好 好学习,学好本领让妈妈不再那么辛苦,让爸爸
过好的生活。我相信自己一定会努力的,因为我是他们的 未来,因为
他们给了我不一样的爱!
爸爸患了轻微高血压,医生要他管住嘴,迈开腿,心情好,可他
就是“宁死不屈”。就光让他少吃些肉, 就已经把我和妈妈给累坏了。
平时,不吃饭时,他总是向我们保证说:“以后再也不吃肉了,再吃
肉就惩罚我!”
吃饭时间到了,妈妈把香喷喷的菜和肉端上了桌,对爸爸说“青
菜 、青菜汤、花菜、卷心菜你能吃,其它你都不能吃!” “那,那好
吧!”爸爸很不情愿地说,看爸爸的 眼睛一刻也没有离开过肉,我想
逗逗爸爸,于是,我选了一块大肥肉,在爸爸面前故意地晃来晃去,说:“好香的肥肉啊!可惜有某人连肉汤也碰不着!”我把肥肉放进
嘴里,一边吃还一边发出“嗯— 嗯—”的声音,爸爸口水又“飞流直
下三千尺”了。