u3000u3000经过熊熊烈火的考验,凤凰在涅槃中重生,造 就了生命的永恒;经过三九严寒的考验,腊梅在寒冬里怒放,彰示着生命的辉煌;经过狂风暴雨的考验,苍松在绝 壁间耸立,谱写了生命的诗章……
u3000u3000风雨考验着岩石中成长的小草;严霜考 验着秋风里绽放的菊花;严酷的环境在考验着自然界万物生长的意志、毅力。
u3000u30 00严酷的环境也在考验着人的成长。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空 乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”古今成大事者也必先经历苦难的考验,上帝总是把自己 的宠儿放在艰难的环境中,让他们在成长中经受磨炼,锻造出超凡的毅力与意志,最后成就一番事业。
< br>u3000u3000“艰难困苦,玉汝于成”,璞石经受雕琢的考验,显露出宝玉的温润与华美;贝壳承 受难忍的煎熬,造就了珍珠的晶莹与剔透;蚕蛹接受茧中黑暗与孤独的考验,成就了蝴蝶的美丽与自由。考验是成 功的前提,不经考验,难成大事。
u3000u3000“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风” 。千锤万磨,使竹子脚踏实地,节节拔高;“剩水残山无态度,疏梅料理成风月”。风霜雨雪,使梅花傲然绽放, 独显骄姿;“野火烧不尽,春风吹又生”;烈烈火焰,使小草倔犟成性,生机勃勃;“出污泥而不染”,方显荷花 纯洁淡雅;“菊残犹有傲霜枝”,方显菊花坚贞高洁;“海棠独立细雨中”,方显叶绿花更红。
u3000u3000花如此,人亦然。考验锻造意志,意志造就成功。
u3000u3000 在人生征途中,我们会面临许多严峻的考验,但是,正是这些考验孕育着鲜花与掌声。考验是我们走向成功的一道 门槛——玄奘经过了八十一难的考验,取得了佛法真经;哥伦布在“粮水断绝,众叛亲离”的考验中发现了美洲大 陆;司马迁在遭受酷刑的考验中写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;贝多芬在耳聋的考验中完成悲壮 的《命运交响曲》。所以,就让我们迎着考验,走向成功吧!
u3000u3000阳光总在风 雨后,成功常在考验中。不经历一次次磨难的考验,上帝不会轻易地赐你成功。考验造就自信,考验锻造坚强,考 验升华人生!