大家好!今天我演讲的题目是《读书破万卷,下笔如有神》。
书是人类进步的阶梯,一本好书,会使一个人一生受用。因此我们要勤于读书。
书是人类的朋友,陪伴我们度过最快乐的时光。
书是一把钥匙,帮我们打开知识宝库的大门。
就拿奥斯勒说吧,他是加拿大着名的医师 、医学教育家,因为成功地研究了血小板的问
题而名扬四海。由于他对事业的执着,所以日程表每天都是 满的,但他还是规定自己必须在
睡前抽出15分钟来读书。后来,这“15分钟”不但使奥斯勒的医学研 究硕果累累,还让他
这个医学专家成了着名的文学研究家。
其实每本书都是一 级阶梯,我们每看一本书,每爬一级,更接近美好生活的观念,更热
爱读书。的确一本好书会使人一生受 用。正如大诗人杜甫说的那句话——读书破万卷,下笔
如有神。
还有我国着名 的革命文学斗士鲁迅先生,他的文字如同利刃,总是能准确地插入敌人的
要害。他能“笔落惊风雨,诗成 泣鬼神”。关键是由于他在写作以前,曾把自己关在图书馆苦
读了好几年。
由此可见,只要工夫深,多读书,写作水平有所提高自然不在话下。
同学们,学习如聚沙。看书学习时多积累,写作时文如泉涌也就不难了。
亲爱的同学们 ,既然我们有一个灿烂的年龄,就应有一个灿烂的灵魂,让我们以书为基,
向着知识的塔顶冲吧!
谢谢大家!
读书演讲稿5 字(二)
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是3 1班的***。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”所以,今天我演讲的题目是:“我爱读书!”