我爱读书
我爱读书,书是一扇明净的小窗,打开它,能读到别 人的快乐和
忧伤。我非常喜欢读书,我是一个小书迷。
大约八岁的时候,我从同学家借了 一本书,书名叫《三国演义》,
回到家已经八点多了,我躺在床上,开始看了,我刚刚看到曹操大战关羽的时候,妈妈来了,她一把把被子掀开,说:这书从哪里来的?
我说:这本《三国演议》是我从 同学家借的。到了晚上,我把书拿到
被窝里,续续看曹操拿剑大战关羽,又被妈妈发现,妈妈拿起书,仿
佛要给我烧了。我赶快怏求妈妈,别给我烧,我下次不再在被窝里看
书了。我捧起心爱的书,仿 佛是久别重逢的挚友,我像骑一匹无缰的
骏马,在书中悲欢离合的大千世界遨游,尽情挥洒自己的爱和恨 。