关于读书的好处作文
大人们都说我是一只小书虫,天天在书里爬来爬去。
我的家 里有一大堆书,整整齐齐,趾高气扬地“站”在两个书架上。
虽然我只是在闲时翻一翻,可是读书真的给 了我许多的快乐。
一本书就像一位朋友,读着一本有趣的书,就像与一位朋友一起玩耍,
捉迷 藏、抓人、旅行……。玩样不停翻新,乐此不疲。读一本名著,
像和一位高人谈话,像倾听着一位老者的 教导,像听一位良师的授课,
收获巨大。读不一样的书,都会有不一样的收获,有不同的乐趣。
书中有一些好词佳句,我会记下来,存在脑子里备用。到了写作文的
时候,再把贮藏的词汇倒出来,写 起文章就好似行云流水,积累得越
多,写得越轻松。如果别人读一读你的文章,心情会变好,那无论是< br>谁,都会感觉到读书所带来的快乐。
无聊的时候多读一读书,它会带你走向一个神秘世界。这个 世界只属
于你自己,可以敞开心扉,在里面又唱又跳;可以放飞想象,去做自
己想做的事,完全 没有人去阻止你。
多读读书吧,它会带给我们无穷的知识,无尽的乐趣!
关于读书的好处作文3
每天放了学第一件事就是往书店里跑——那是我的习惯,今天也不例
外。
站在书店里看着那一排排的书架,我总觉得自己变得十分渺小,我不
2
精品文档
住的搓着手,仰望那些令人眼花缭乱的书名《格林童话》、《世界旅游》、
《十万个为什么》哦!那是一片多么宽广的世界啊!忽然我欣喜地发
现了一套《意大利童话选》,老师向 我介绍过,说这是一部不可多得
的名著,我跑了好几家都没买到,我心儿一阵狂跳,连忙对售货员说:< br>“阿姨,我看下那套书。”
当我捧起书时,双手竟然兴奋的有些颤抖了,久久不忍放下,这书太
吸引我了,不一会儿我的心一沉,头脑里闪出一个念头,这套书七元
多钱,太亏太贵了!买还是 不买呢?握的手不由自主捏了捏口袋里汗
津津的钱……买!书有价,学知识是无价的,强烈买书的愿望终 于使
我从售货员那里买到了这套书。
我兴冲冲的,微笑还一直挂在脸上,我捧着那两本书散发 着墨香的书,
边走边看着,自然又陶醉在那迷人的文学海洋中了。猛然的,天空中
一个闷雷,“ 轰隆隆”,紧接着蕴藏已久的大雨点终于从阴沉沉的空
中,像无数颗石头似的砸向地面,敲打着一切,我 的新书被淋了一点。
紧随着,暴雨倾盆,劈头盖脸的倒下来,击在我的头上,溅在书上。
“糟了 !我的书!”雨还是无情的下着,我来不及想,马上脱下外衣,
迅速把书裹的严严实实的,不让它被雨水 打湿。一阵凉风袭来,不由
自主的打了个哆嗦。
大雨滂沱,风声雨声雷声交织在一起,但我听 见皮鞋踏着泥泞小路的
嚓嚓声,心中发出有节奏的强烈的砰砰声,我还抱着我的宝贝书像母
亲抱 着新生的婴儿一样往家跑。
“怎么淋成这样了?”一进门,妈妈就问我。“啊!终于买到了!”