手拿着馄饨皮让它固定住,右手拿着擀面杖擀,一个馄饨皮就擀好了。”
听着妈妈的话,我恍然大悟,很 快一个馄饨皮就擀好了。
开始包馄饨了,可我不会包馄饨。怎么办?没关系,学!于是我
走过去对外婆说:“外婆,您能教我包馄饨吗?”“可以啊!仔细看着
啊!”只见外婆把一个馄饨皮平摊 在左手,再用筷子夹了一点馅儿放
在馄饨皮上,然后从馄饨皮的顶端卷下来,再用水沾一下馄饨皮的两< br>端,然后捏紧,把两端再合起来,一个馄饨就包好了。我学着外婆的
样子,包好了一个馄饨,可这 个馄饨的馅儿太少,站都站不稳,真像
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 1 ~
一个醉汉。我毫不气馁 ,又自信满满地包了一个,但这个馄饨馅儿太
多了,馄饨先生的衣服都被撑破了。我再包一个,终于包了 一个好馄
饨,哈哈,这个馄饨终于可以和长辈们一样地立起来了。
包完馄饨,准备下锅了 。这些馄饨好像变乖了一样,一个个守秩
序地跳下水。不一会儿,馄饨就烧好了。吃着喷香的馄饨,我明 白了
一个道理:世上无难事,只怕有心人。
妈妈一起包馄饨。爸爸一早到菜市场买好了馄饨皮和馅料。我看着雪
白雪白 的馄饨皮却不知道如何包,妈妈见到了,就走过来说:“是不
是不会包呀?我来教你。”只见妈妈拿起一 张馄饨皮蘸了些清水往上
抹,再用筷子架起一些馅料放在馄饨皮中间。她将馄饨皮对折,然后
用 灵巧的双手翻了又翻,一个馄饨就包好了。我见妈妈的动作很简单,
就自告奋勇地说:“我来,我来!” 我照着她的样子做了起来,可事实
并没有这么简单,好几次都失败了。要么是馄饨皮没粘紧,要么是馅< br>料露出来了,要么是翻的手势错了。哎,这也太难了,我冲妈妈大嚎
起来:“不学了,不学了!” 妈妈笑吟吟地说:“万事开头难,学学就
会了,慢慢来,我再来教你。”
妈妈手把手教我 ,更正了我的方法,不一会儿,我的第一个馄饨
就出品了,虽然样子有点丑,但我心里却乐开了花。这时 ,坐在一旁
看报的爸爸也走了过来,拿着我的作品端详了起来,给了我一个大大
的赞。接着我又 包出了第二个,第三个……没过多久,在我和爸爸妈
妈的共同努力下,一大盆馄饨就完成了。
——文章来源网,仅供分享学习参考
~ 2 ~