童年,字眼多么纯真,脑海中出现了一幅幅难忘的画面,使人憧憬。
那是一次难忘的经历。我和姐姐还有姐姐的同学,还有她的妹妹小田一起到
大溪边散步,姐 姐们边走边聊,我们则在后面玩。过了一会,她们停了下来,坐
在地上,继续聊。我们嫌无聊,就去捉蚱 蜢。风轻轻一吹,带起了我的裙摆。小
田披着的一头黑发也飘起来。又过了一会儿,姐姐们好像决定了什 么似的,站起
来,拍了拍土,对我们轻轻地说:“我们去挖番薯,怎么样?”也没等我们回答,
就自个儿拉着妹妹走进田野。我们小心翼翼地踮着脚走,也不知是谁家的番薯地,
这么倒霉,被我们选中 了。我们四下张望,看着没人,开始行动。我和小田站着
把风,姐姐们一边挖着番薯,一边聊。我们挖了 三个番薯。拍了拍土,掖在怀里,
踮起脚尖,一路小跑,回到了家。第二天,奶奶跑过来,气急败坏地说 :“真是
的,竟然有人偷我的番薯!”我们脸色煞白,手慌脚乱的跑上了楼。
小时候,总 以为天上的星星是甜的,放进嘴里冰冰的,就像棒冰一样。因为
下雨了,它就会融化,所以下雨天它们就 不出来了。那是一个美丽的夜晚,我坐
在楼顶,仰望星空,发现有许多星星挂在天上“一颗,两颗……” 当我要数下一
颗时,手停了一下,发现这颗星星最亮,是所有星星中最亮的一颗,好像穿上了
一 件华丽的长裙。我想:“它最漂亮,也应该最甜,最好吃吧!”我正想着,又看
了看天,想“那颗星星应 该离我不远。”我环顾四周,眼睛一亮,迅速向那架陈
年老梯跑过去。我也不顾那架梯子有多脏,就一个 劲儿地向上爬。当我爬到第三
层时,意外发生了,我竟从梯子上摔了下来。如果要是旁边有大人,我非大 闹一
场不可,可现在,就算哭,也没有观众啊!无奈之下,我站起身,拍了拍土,含
着泪,一路 奔向妈妈……