一蹦一跳地走出了校门。突然天空不做美,“沙沙”地下起了小雨。
怎么办,我可没 有带伞呐。雨一滴一滴地滴在我的脸颊上和衣服上,
“迟暮冰冰雨,颗颗透骨钉”啊!我的身体不停地抖 动着。今天爸爸
不在家,妈妈还要加班,这又下雨了,我该怎么回去。突然我眼前一
亮,学校前 面不是有个小摊子吗,那儿可以挡雨,我便飞快地跑了过
去。
一到那个小摊子,我就闻到 了一股香香的气味。我的肚子发出了
“咕噜咕噜”的声音,像在说:“我要吃东西啦,再不给我吃,我就
抗议。”
这时进来了一位大姐姐,大概有十六七岁的样子吧,她长着一个
很和气 的娃娃脸,大大的眼睛小小的嘴巴。我盯着她,她也盯着我。
突然她微微一笑,眼睛变成了两道弯弯的月 亮。她朝我招招手说:”
小妹妹,你多大了?读几年级啦?”我回答:“二年级。”大姐姐又:
“你爸爸妈妈没来接你吗?”“没有。”我摇了摇头,之后,我们便没
有说话了。
当时我 肚子饿极了,忍不住咽了口水,想买个葱油饼却身无分文。