这种刻薄的。都像温吞水一样,那就没意思了。
看到他们一行人开始去往三闾 大学的旅程,是故事最精彩的部分。
给读者的感觉是物质食粮的诱惑超过了精神食粮。非常值得一看!
围城 读后感400字2
又读《围城》,感觉很不同,尤其是对于孙柔嘉的印象,感 觉孙柔嘉
并非如大多数人的评价,处心积虑,把方鸿渐拖入围城,他反而是认准
目标,努力实践 ,不离不弃,对生活、对家庭从来没有失去信心的正面
形象。相对几乎所有男人的梦中情人唐晓芙而言, 孙柔嘉更是一个活生
生的人,而不是一个象征,一个理想。
在《围城》里,身逢乱世的人 们,过着颠沛流离的生活,以知识分
子为主的主人公,活在自己的围城里,面对着转瞬即逝的财富、事业 和
爱情,经历着人生的幻灭,电光石火的美妙,注定只是回首的惘然。
在乱世,活着就是一种成就。