在这疫情肆虐的日子里,我们感受到了疫情之痛。在跟疫魔作斗争的日子里,
涌现了许多英雄 人物,谱写了许多感人肺腑的故事。
我们应该学习医护人员面对病毒毅然逆行的精神,应 该学习爱心人士乐于奉献
的精神,应该学习社会各界人士为了隔离病毒夜以继日工作的精神。当疫情退去
以后,我们更应该懂得珍惜生命,爱护自然,懂得跟所有生命和谐相处的道理。
疫情初发之时,张敬轩医生最先诊断并坚持上报, 疫情蔓延之际,84岁的钟
南山院士铁肩扛重任毅然走进武汉,拉响了人传人的预警。
人群恐慌之中,医务工作者宵衣旰食,分离出第一柱新型冠状病毒,获得病毒
的全基因组序列 图,为战疫胜利奠定了坚实基础。
同学们崇尚知识,崇尚科学,崇尚英雄应该成为我们这 个时代的主旋律,当灾
难来临的时候也是见证“知识就是力量”的时候。因此,年少的我们更应该勤学< br>苦读,黑发能知勤学早,白首不悔读书迟,学好知识和本领不但是立身之本,也
是展现自我价值, 赢得众人尊敬的必由之路。
疫殇也是国殇,在全国人民齐心抗疫的同时,令我们欣慰的是 ,到今天为止还
没有得到我们身边的人被感染的消息。
也许通过这次疫情,我们 蛰伏在家里,可以深入思考一些发生在我们身边的人
和事,比如说我们一直都以为岁月静好,这一次疫情 的突然降临,让我们发现哪
有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。比如说当考验和变故突然来 临
的时候,顺风顺水的我们如何学会站稳脚跟沉着应对。