已是十 万八千里。我总算是明白的,梦只是梦,在你不曾醒之前。
之后,我痛改前非,像是龟兔赛跑中的 那只兔子,梦醒后,带着
悔恨与残破的梦去追赶早就赢了的乌龟。虽然我期间也是有过催眠自
己 ,对自己说没事的,太累了,你歇一下吧。可是当我不在沉湎于轻
飘飘的云梦之上,当我正直走上现实的 崎岖时,我才懂得现实与梦。
现实不同于梦,它坎坷,长满了荆棘,都是泥泞,哪里比得上梦,< br>轻而易举,触手可得。但是生命只有一次,当我们一生都花在梦上,
到头来,你会发现你还在这儿 ,梦醒时,是最痛苦的时候。我开始安
慰自己,你要是现在不做,何时来做?每当放弃时,我总会咬咬牙 关,
不去看梦的糖果。
再次回头时,我虽然没有赶上其他同学,但我瞧着生活之路上,< br>那一个个独自向前进的脚印,我尝到了梦给我的快乐。而当我再转到
做梦的那段时间时,没有脚印 ,没有痕迹,生活之路上一尘不染。
别再做梦了,生命只有一次,梦里的前行只是假象,直视人生 ,
才能明白,梦在生活面前不堪一提。真实与虚幻,只在你一念一间。