考上了华东师范大学博士,学术研究、教书育人将是我一生的追求。
改革开放使社会发展更快更好,使人们有了更多的选择。在我们家,读书是
共同的爱好 。通过阅读,我们一家找到了事业成功的密码,找到了家庭教育的核
心,培养了孩子,成就了事业,奉献 了社会。读书是我们的生活方式,每天全家
人都会交流读书心得,相互推荐书籍,经常一起走入书店,挑 选购买书籍。每年
都会在网络购买大量的图书,建立家庭书库。爸爸在英国访学期间,寄回了一百
多公斤的外文图书,家庭藏书给我们一家的工作和科研带来了便利。爸爸利用藏
书完成了多个教育科研 课题的研究任务。读书给家庭增添了无限的乐趣,我们在
学习中共同成长、进步。我们家去年荣获梁溪区 十大读书家庭,无锡市书香家庭
提名奖,无锡市最美家庭,江苏省书香家庭和江苏省最美家庭等荣誉。