你妈妈吧!不用了,谢谢你,我自己在这等就成了。他说:那怎么行?
同学之 间就应该互相帮助,我陪你去找找你妈妈吧!反正又不碍事,
我还有空呢!于是,他撑开雨伞,和我一起 走出了大厅。
在路上,他总是把雨伞倾向我这边,他自己的一边胳膊却淋
湿了,我心里 不由得十分感动。可是,妈妈在哪呢?我们走来走去都
没有看到。于是,我们便停在一棵大树下等着我妈 妈。可是一分钟过
去了五分钟过去了,妈妈还是没有来到。我开始不好意思起来,对他
说:你先 自己回家吃午饭去吧,我在这儿等我妈妈,快回去吧,免得
你家人担心你!早点回去吧!他笑了笑,说: 无所谓了,大家都是同
班同学,大家互相帮助,互相关爱嘛!不怕啦!终于,十分钟之后,
妈妈 终于带着雨伞跑了过来,他也欣慰地笑了笑,对我说:你妈妈来
了,那我先回家去了,再见!我点了点头 ,感激地说道:那你先回家
吃饭吧,别饿坏肚子了,谢谢你,再见!
人与人之间互相帮助,互相关爱,让我们行动起来,让关爱
充满人间
互相帮助,团结友爱的精神,才构成我们六五班这个大集体!
我和同学们在一起生活了6年了,彼此之间都有感情了,所
以我们同学都养成了互相帮助 团结友爱的好习惯了。
有一回,数学小测验,我竟然没有带笔,这可急死我了,眼
看这 时间一分一秒的过去了,我还是一个字也没写。这时我的同桌看
到我的样子,便问我咋回事?我说:我没 有带铅笔。我的同桌听了立
刻从铅笔盒里拿出一支铅笔,我以为他要把铅笔拿给我,但是他没有
把铅笔给我,而是把他手上的自动铅笔给了我,我说:我用铅笔就行
了。可同桌就是不把铅笔给我,他说 :同学之间就是应该互相帮助嘛。
这种精神值得我们学习。
还有一次,我们班做小报, 我们组获得三等奖,后来发奖品,
我站最后,结果少了一份奖品,因此我没有得到奖品。于是老师说再< br>买一份奖品给我,我听后正准被往回走,这时王俊杰把奖品给了我,
我十分感动。
正是我们班的每一位同学都有这种互相帮助,团结友爱的精
神,才构成我们六五班这个大集体!
那天下午,我约同学黄今去书店买书,她欣然答应了。
路上,我们边走边聊。忽然,我 们看到了一位盲人老爷爷正
在过马路,车像奔腾不息的浪花一样,从老爷爷身边奔驰而过。我和
同学黄今赶紧把老爷爷扶到路边,问他是不是有被车碰到,他说没有,
这时我们的俩的心里的大石头才放 下。接着我们又问他:你的家在哪
里?你知道家里的电话号码吗?他说:我家在鑫达园里,9号楼,4< br>单元,401室。电话我不知道了。接着,我和同学就把这位盲人老爷
爷送到了家。可一敲门,家 里没人。老爷爷又说饿了,我和同学黄今
只好把我们准备买书的钱加在一起,给老爷爷买了一盒盒饭。不 久,
老爷爷的家里的人就来了。原来,他们是带老爷爷出去散散步。一转
脸,老爷爷就不见了。 他们也正在找老爷爷,听别人说老爷爷被送回
来了,他们这才赶来。老爷爷的家人夸我们是好孩子,我们 听了比吃
了蜜还要甜。
虽然那天我和同学吴雅婷没买到了书,钱也被花光了,但我
们帮助了一位盲人老爷爷,比买书更有意义!