写我心中那份不愿示人却激涌的情怀。
我小 时候生过一场大病,那病十万人中只有六个人“有幸”一遇,而
我所有的病友几乎所有人都永远不能够再 相见,而我却在这里,拿
着笔开启这段尘封的记忆??是母亲,我的母亲,给了我二度生命。
母亲为何会躺在草地上?因为我在化疗期间得了胃出血,被转移到
抢救室,所以母亲所睡的病属床位也没 有了。只是母亲实在放心不
下我——她一直在我身边,她知道我一个人有多么寂寞!她守在医
院 ,下午撑不住倒在草坪上,晚上睡在污物间——保洁员的仓库内!
我想象她在草坪上,或是晚上在污物间 里——她一定是睡不着的!
我想到她身下垫着垃圾袋,寒冷却从瓷砖地入侵她的身体,黑暗中
只 有洗衣机的工作灯在闪烁,身旁堆着拖把,空气中弥漫着消毒水
的味道??她的心里又在想什么呢?
她终于哀求护士进到本应无菌的抢救病房来。她看到我挂着营养液,
身上连着心电图和 血压设备,嘴唇干裂,我和她说我好了以后想吃
喜欢的水果,她点点头。我们俩都看着对方,不再说话, 可是眼泪
却不住地流下。好像过了很久,又好像只有一会儿,护士来叫她出
去,她回头看着我, 我也看着她,望着她离去的方向,直到那门又
一次关上。我开始号啕大哭,妈我想你!
母亲在我面前总是很坚强。她总是逼着我喝好多水,吃所有一切她
认为有营养的东西,甚至她 一直守着,趁我在看电视时,往吃饱了
的我的嘴里再塞一口东西。她总是把所有剩菜都硬生生吃下去,她
说:“吃了,才有力气活下去。”不然,她是怎样为我东奔西走,一
次次一分不差地在半夜催护 士为我打解毒针???
母亲,看到苦难的岁月在你身上留下的痕迹,看到你放在我枕边香< br>气四溢的二十个红苹果和手缝的薰衣草袋子,甚至看到眼前美丽的
世界,我都会想到:世界上有一 个人的情怀永远不能完全体会,恩
情永
远无法报答,只有好好活!
妈妈,我爱你!
5/今天,我想说说心里话
时间是个磨人 而又残酷的玩意儿,它带人来到这世上,却又在匆匆
几十载后带人离开。今天,我想说说心里话——时间 ,我想握紧你
的手。
时间,我想握紧你的手,让初三的日子慢慢走。
还没忘怀初三开学 时间,我想握紧你的手,让我成长的时间正够。