我生病了,眼睛里长了一个“豆豆”。医生建议做手术,这个突如其来的消息让我大吃一惊。
得知消息,当时的我特别崩溃,一头扎进母亲的怀中,眼泪一下就涌了出来,我知道,当时
的妈 妈比我难过一万倍。她用颤抖的声音对我说:“孩子,当困难来时,我们不能退缩,你
想一想张海迪是多 么勇敢,人生中困难往往比顺心的事多。我们要勇往直前,妈妈会一直陪
在你身边的。”
< br>走进手术台,看见那刀、那药,我退了几步,我的心极其害怕,“万一我死在手术台上怎么
办?” “怎么可能?不会的,只有一会儿时间,也不会痛。”妈妈的手一直拉着我,紧紧的,
轻声安慰着我。
手术正式开始了,我的手一只攥紧被子,一只紧紧握着妈妈的手,像有胶水一样粘在一起。< br>虽然医生很温柔地告诉我,深呼吸,不要紧张,没大碍,他会轻轻地帮我,可是,当我看见
他拿着 刀走向我时,我还是“啊”了一声,是妈妈在旁边,轻拍我的肩,轻轻抚摸着我,安抚
着我紧张得快蹦出 来的心。“轻点,轻点”,妈妈不时地对医生说。“别紧张,小手术而已,
你看你脸色苍白,比你女儿还 紧张。”我看不见妈妈紧绷的神色,只能听见医生和妈妈这样
的对话,想来那个时候的妈妈内心是多么煎 熬、多么希望她可以帮我接受手术刀的“洗礼”。
为了安抚我,妈妈还给我讲故事,柔和中透露着紧张, 一向健谈的妈妈居然会结巴。手术台
的时钟嘀嗒嘀嗒地走着,不经意间,半个小时过去了,手术结束了, 医生用布包扎了我的眼
睛,带着依然颤抖的身体,离开了那恐怖的手术台。
“我女 儿真棒,以后也要向这一次一样勇敢。”妈妈这样对我说。可是妈妈,您不知道的是,
如果不是您的陪伴 ,不是您轻柔的安抚,不是您带着颤音的故事,不是您紧握着我的双手,
不是您的爱,您历来胆小的女儿 怎么会勇敢,怎么会不哭泣!
妈妈,谢谢您让我一直备受关爱,谢谢您一直爱着我,让我知道被爱的感觉。
妈妈,我爱您!
人天天都学到一点东西,而往往所学到的是 发现昨日学到的是错的。我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。学到很多东西的诀窍 ,就是一下子不要学很多。 学问
是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。 学习是劳动,是充满思想的劳动。游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。 有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。 生命不等于是呼吸,
生命是活动。生命是一条艰险的狭谷, 只有勇敢的人才能通过。一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。世界上只有一种那就是了解生命而且热爱生命的人 。我们只有献出生命,才能得到生命。