去”等等。在上菜时,那个“店小二”不小心将“放船千里凌波去”
的汤水洒在我的手臂上,我 登时倒吸一口凉气,在桌子上一通乱翻找
餐巾纸。你一看,立马将纱巾从脖子上扯下来,帮我擦拭,那个 服务
生慵懒地说了一句:“对不起。”便头也不回地离去。你站起来大吼一
句:“你给我回来! ”那个服务生仿佛被吓愣了,缓缓地转过身,一字
一顿的问:“你说什么?”你丝毫不畏惧:“你就是这 个服务态度吗?
欺负我们好惹是不是?”声音反而提高了几分贝,“你们就这么懒散
吗?你要是 把她烫坏了怎么办,你如何负责?你们这里不是号称‘武
侠饭馆’吗?好,你我就好好来打一场,看看谁 是手下败将!”这时
店老板走了出来,郑重地向我们道了歉。
那天回家的路上,我悄悄问 你:“玉姿,怎么了,别这么生气啊,
你根本无需如此。”你说:“我本是江湖儿女,仗义!”说完,我 们一
同大笑了起来。那些年,有你这个女侠在身边,帮助我“扶大厦之将
倾,挽狂澜之既倒”。 你在我身边的感觉,真好。我喜欢你的性格,
天性霸气是你的引子,年少轻狂是你的血液,豪迈万丈是你 的脊梁,
扶危济困是你的性格,这是光阴荏苒之时唯一无法改变的。你,永远
是唯一的你。
岁月荏苒怎堪,流年偷换无常,本以为毕业遥遥无期,可如今,
我们早已各奔东西。你可以 解开我眉间忧殇,你可以使我破涕为笑,
你可以陪我挥刀划破苍穹,“拯救全班于水火”。如今我们身处 异地,
但我们仍然两心互牵,日夜挂念。我希望有朝一日,得以轮回千转,
那时,我即可以再亲 口问你一句:“女侠,敢问你尊姓大名?”