我找回了自信作文
自信,是灵感的源泉;是成功的开始;然而,在 新学期的日子里,我竟开始与自信背道
而驰,于是便展开了我的自信追寻。
我是一个语文的忠实爱好者,对于作文,我十分有自信。这一切都源于那一篇篇在”阳
光地带”闪烁的文 章。
然而,世界总是那么奇妙,开学后的几次考试,作文: 23 分、 24 分!一个个数字就
像一根根针,刺着我,令我心惊胆战。从此,我的那份自信,渐渐离我而去。
每当我写到作文,我的脑海中总会浮现出老师的话:”这是怎么写的,一点都没有条 理,
一点也不紧密。”我不禁不寒而栗。赵老是最看重的就是作文,她也最担心我们班的作文,
我怕让老师失望。我开始反省自己,是不是书看少了?是不是没有抓住写作要点太紧张了?
还是老师的要 求太高了?”不” 我晃了晃脑袋告诉自己,只要按老师的要求做,一定没错。
我 迷茫地度过了几个星期。又要考试了,不知这是好的开始,还是失败的继续。当我颤
抖着手,写完了《我 的偶像》这篇文章的最后一个字,我长长地吁了一口气,头发随着气体
摆动着,心里却越发忐忑。这种感 觉以前从未有过。
我在黑暗中苦苦等着结果,老师告诉我这篇文章可以上传,我的 心就像掉进了温泉,融
化了坚冰。我感到从未有过的快乐。我的文章终于再次登上了那令我垂涎三尺的阳 光地带。
紧接着,我写的《扬起理想的风帆》被老师选中参赛,并登上了校报。( )看到老师的认
真与重视,我那自信的天坑渐渐地被填满。
从此,我对考 试和作文不再那么畏惧,我坚信自信的力量,与平日的努力给予我的一定
会是阳光,即使在雨后,我也自 信得,乐观地看待。
”自信是成功的基石”这份令我苦苦寻觅的自信我将百倍地珍 惜,大脑无法控制我激动的
心情,我要大声地对那不远的成功的彼岸高呼:”我找回了自信!”