家园。我们以为你的 内心阳光明媚,我们以为你的人生桃花朵朵开。
可我们没有想到,你会作出那样的选择!多少人为你握腕 叹息,多少
人暗中为你哭泣。你,一个满腹经纶的旷世奇才,为世人留下美丽的
诗篇,自己却长 眠于冰冷的铁轨。可悲可叹,海子。我们读懂你的诗
句,却读不懂你内心的忧郁。或许,你忧郁的眼睛常 常诉说着你对生
活的不满,对情感的无奈。可是,你为什么不把你的内心世界展现给
你的亲人或 朋友?难道是对他们的不信任?或是,孤独的你已经习惯于
孤独地咀嚼自己的孤独?我们不明白,你可以 写出无数的经典之作,
却不能道出你内心的苦闷?我们也不赞同,你用轻生的方式来倾诉你
哭泣 的内心。
有人说,你是一个有心理疾病的人。但我说,你是一个内心封闭
的人。内心封闭使你
看不到外面的阳光,使你只会一个人躲在阴暗的角落独自饮泪。
现在,回想已随风而去的你,我们只有感叹。