是谁?叫什么名字?”皮革 回答:“我是皮革,我的名字叫坚不可摧。”
湍急的河水听了,使劲拍打着皮革,说:“我劝你还是改一 改自己的
名字吧,不然我立刻就能让你变软。”
这个故事是说,外强中干的事物很容易就 恢复它的本来面目。这
样的人也有很多。有一天,班里有个同学下棋很厉害,我却觉得他并
不是 真正的厉害,只不过是会跟不会下棋的下,才能赢罢了,我立刻
向他挑战,结果他一败涂地。
强中更有强中手的事时有发生,所以,我们做事要谦虚,不要自
不量力。
伊索寓言读后感
伊索寓言是一本告诉我们人生道理的一本书,它让学到了不要对
敌人仁慈 不同类的人难相处 不要轻易相信别人的话……
使我印象最深的是 《蚊子与狮子》,这则寓言讲 的是一只蚊子自
认为能战胜狮子,想和狮子比比谁厉害,它吹着喇叭飞到狮子那里,
向狮子挑战 。它冲到狮子的脸上,专咬狮子鼻子没有毛的地方。狮子
1
气得用爪子把脸都抓破了,还是抓不到蚊子,只好认输,要求停战。
蚊子战胜了狮 子,非常得意,它继续吹着喇叭唱着凯歌,骄傲地在空
中飞来飞去。不小心粘到了蜘蛛网上,被蜘蛛抓住 了。在临死的时候,
它悲叹道:“我已经战胜了强者,却被弱者所消灭。”这让我懂得了不
能太 骄傲。
伊索寓言读后感
我读过许多书,但我最喜欢的是>。
>这本 书很好看,因为里面的小故事很好看,很好玩。用的词也
很好,比如:不卑不亢。语重心长……但是,最 重要的就是故事结尾
大道理了!大道理都有什么呢?有乐于助人,不要骄傲,要看到别人的
长处 ,要学习勤奋的人,要刻苦学习,要坚持到底……乐于助人让我
感受到了时时刻刻都应该帮助别人。不要 骄傲让我感受到了自己取得
了成绩,不要骄傲,否则,就会落后。要看到别人的长处让我知道了
要看到别人的长处,不要只看到别人的短处和自己的长处。要学习勤
奋的人让我知道了要做一个勤奋的人 。要刻苦学习让我想到了必须刻
苦学习,才能取得好的成绩。要坚持到底让我想到了做事只有坚持到底,持之以恒,才能成功。
>这本书真好啊!我要好好爱护它。
伊索寓言读后感
我在7月11日读了《猫和母鸡》这篇文章。大概的意思是:猫
想吃掉母 鸡,结果没吃成。反倒被母鸡的一番聪明才智赶出了鸡舍
人们也是这样,猫想吃掉母鸡,结果没吃 成。母鸡凭借着自己的
2
聪明才智把猫赶出了鸡舍。
这本书是世界上最古老的寓言,让我从一篇篇小短文中体会到深
刻的道理,从中感悟生活,体验生活。
我明白了一个道理:“真正的财富是靠勤劳换来的”,智慧往往胜
过力气。通过这句话我感 悟到了,虽然力气是非常大的,但智慧会避
其锋芒,用自己的长处去轻而易举的击败了力气。
伊索寓言读后感 王霖霏
我读了这本《伊索寓言》明白了许许多多的道理,比如《狼来了》
让我明白了一贯说谎的人,即使有时说了真话,也没人信了。《狐狸
和葡萄》让我明白了有些人无能为 力,做不成事,却偏偏说时机还没
成熟。《蝉和狐狸》让我明白了一个聪明的人,总能从别人的灾难中< br>吸取教训。
现在我给大家讲一个故事吧!故事大体是这样的:秋天到了,蚂
蚁在田 里不停地搜集谷粒,贮存过冬的食物,屎壳郎看见了,嘲笑蚂
蚁这么傻,也不知道玩一玩歇一歇。但是蚂 蚁一点也不理睬它。到了
冬天,大地一片荒凉,什么食物也找不到,屎壳郎走到蚂蚁那里讨食,
蚂蚁对它说:“如果我劳动时,你不是笑话我,而是也去准备食物,
现在就不会挨饿了。”读了这个小故 事,我的感受是即使在太平舒适
的日子里,人们也需要未雨绸缪,早作打算。这个故事的名字就叫《蚂< br>蚁与屎壳郎》。
在《伊索寓言》这本书里,还有很多有趣的故事呢,如:《两个
背 包》、《农夫和蛇》、《公牛和小牛》、《北风和太阳》、《蚊子和牛》……