一个星期天,妈妈给我报了一个舞蹈班,我很不开心。从那天起,我就开始跳舞了。
第一次学跳舞,老师让我们把脚往外扭,可是我的脚太硬了,没办法扭过去,心里好着急呀!
后来老师 让我们听音乐,把学的动作共同跳一遍,我竟然跟不上。我就不想跳了,躲在一边
哭了起来,马老师来到 我身边安慰我:“别着急,慢慢来,因为你刚来,动作不熟练,我们
继续来学吧!”马老师喊着节拍,我 认真地学着别人的动作。跳着跳着,我突然觉得跳舞也
不是很难了。
妈妈来接我, 问:“今天跳得怎么样啊?”我说:“妈妈,求你了,能不能把舞蹈课取消啊?”
妈妈态度坚决地说:“ 不行,如果你不练,怎么知道跳不会呢?”后来妈妈告诉老师:“我家
孩子体质差,好生病,帮我多锻炼 锻炼她吧!”老师说:“行!她刚来的时候告诉我,她宁愿
写作业,不跳舞也行啊!”
我第二次来到舞蹈班的时候,同学们都在取笑我,小声议论着:“你看那小孩刚来,都不会
跳,都练 了十遍了,竟然还不会……”我听了,非常伤心。马老师走过来对大家说:“张语瞳
刚来,动作不熟,大 家要多照顾照顾她。”马老师接着说:“今天我们学习新的舞蹈,请把手
放在身体的两侧,1、2、3, 身体扭一下。”我们跟着做。马老师教了一会,说:“我不做了,
你们做吧!”我跟着同学们一起跳起舞 来……
跳完之后,老师夸奖我说:“你真棒啊!张语瞳,不错,你才来两天就会了,真棒! ”老师又
说:“张语瞳,你再过一段时间就可以晋级了!因为你最近一直坚持来上课,还有,你跳得也很好看,你的坚持力很强。如果一级都通过了,就可以升到二级了。”听到老师对我的夸
奖,我更 自信了!
通过这次努力,我明白了:只要你努力,就会知道干好一件事是可以的,并没有你 想象的那
么难。