法务经理:关于珍惜粮食的作文
积百分之七,百分之七的耕地却养活着占 世界百分之二十二的人口。
这么多人的吃饭问题成为我国第一大问题。同学们,你为这个大问题
担心过吗?
在学校的餐桌上地上横七竖八的躺着许多米粒;在食堂门口的泔
水桶里漂浮着 才咬了一口的馒头;在家里的垃圾桶里丢着你认为不好
吃的饼干。算一算,假如我们十四亿人一餐浪费一 粒米,那堆积起来
就是不小的一座山,这些米可以让我们国家那些贫困地区的人们吃饱
饭呢!
以前我吃饭也掉米粒,我总想:不就几粒米吗,掉掉没关系。不
想吃的时候就把剩下的米饭 倒掉。这个星期,听外公说种一季稻谷,
在我们这里需要半年时间,要经过播种、育秧、插秧,进行田间 管理,
然后收割,经过很多加工程序,才成为我们可以吃的米。想想自己以
前的做法,感到非常 惭愧。
如果对您有帮助!感谢评论与分享
同学们,行动起来吧!不要浪费粮食,因为浪 费粮食就是糟蹋农
民伯伯的心血,浪费粮食就是浪费农民伯伯的劳动成果。浪费粮食,
就会影响 我们人类的生存,请大家珍惜粮食吧!
关于珍惜粮食的作文(二)
俗话说“民以食 为天”,这句话可一点儿都不假,吃饭是人类生
存的第一需要嘛!现在的中国地大物博,粮食资源众多, 人们的生活
过得越来越好,浪费粮食的现象也随处可见,“节约”一词在不少人
的心里已日渐忽 视和淡忘了。吃饭已不成问题的我们到底要不要重视
节约呢?
首先,我们要知道,中国的 粮食现状是不容乐观的。2000年我
国谷物、棉花,肉类总产量均占世界第一位。可是按人口平均,人 均
有粮食仅362公斤,比世界平均水平还低,甚至低于一些发展中的
国家。更令人感慨的是, 新中国的今天不是比一千多年前的唐宋王朝
粮食不知多了多少倍吗?可是由于人口猛增,人均占有粮食竟 比唐宋
时代还少了200多公斤!根据2000年人口普查统计,我国人口已达
十三亿。而我国 的耕地面积呢?仅仅占世界耕地面积百分之七,却养
活着占世界百分之二十二的人口。这么多人的吃饭问 题成为我国第一
个大问题。如今,浪费粮食应该是最可耻的行为之一,因为浪费粮食
就相当于慢 性自杀!大家看到,现在铺张浪费的人越来越多,浪费的
花样百出,虽说目前我们中国人是饿不死的,但 中国人口每年净增长
1200万人,如果现在浪费,以后的中国人只有饿死的份儿!