老师我想对你说作文400字
时光荏苒,老师你还好吗?
老师,我想对你说:你的音容笑貌,你的举手投足,时常展现在我的眼 前;
你的关心,爱护,一直萦绕在我的脑海里;你的循循善诱,谆谆教导,至今铭记
在我的心中 ;你和我们一起时的一切,都如同昨日历历在目。
老师,我想对你说:是你给了我学习的自信;是 你给了我生活的勇气,是你
给了我发奋发图强的动力,是你给了我奔向好前程的希望。
老 师,我想对你说:你是我开启智慧的敲门砖;你是我打开幸福之门的金钥
匙;你是我生活航程中的引路人 ;你是我奏响人生乐章的指挥者。
老师,我想对你说:如果没有你,或许我就会自暴自弃;如果没 有你,或许
我就会那么沉迷下去;如果没有你,或许就没有我生活的前景;如果没有你,或许
就 没有今天的我。
老师,我想对你说:感谢你风雨之中为我的遮挡;感谢你冰天雪地之时给予
我温暖;感谢你对我的培育之恩;感谢你对我的知遇之情。
老师,我想对你说:你每天扳着脸走 上讲台,我们刚下课玩后的愉快心情又
被破坏了。这时我多么希望你能笑一笑啊!开始上课了,你一直眉 头紧锁,忽然
叫起一个正在开小差的同学回答问题,那个同学丈二和尚摸不着头脑,答得牛头
不 对马嘴。老师顿时火冒三丈,问他怎么回事。“后面的同学告诉我的”,他解
释道,全班哄堂大笑,但老 师不笑,仍然眉头深锁,用箭一样的目光盯着我们,
我们只好马上闭上嘴巴,正襟危坐。这时,我们多么 希望老师你也能笑一笑啊!
这样,你的不快、同学们的不认真,也许就会在一笑之中飘然而去,我们与你 的
距离会因这一笑而变得亲近起来。
“滴水之恩当涌泉相报”,老师对我们的恩情却无法用语言表达。老师,请
您听我慢慢说。