我的储钱罐
我有一个非常可爱的储钱罐。它是我十岁生日时妈妈送给我的礼物。
储钱罐的样子 像一个胖乎乎的小猪。“小猪”全身是粉红色的,身体的两侧有两个“福”
字,见到“小猪”我便对它爱 不释手。只不过我感觉“小猪”似乎有些不高兴。哦,是不是饿了?
我摸摸口袋,找出了一个硬币,轻轻 地放进了“小猪”的肚子里。“小猪”叮叮当当地响了一阵,
好像是在冲我笑啦。
从此,每当我把硬币放进了“小猪”的肚子里的时候,它仿佛在对我说“小主人,你真是
一 个爱节约的好孩子。”每当我从“小猪”的肚子里取钱的时候,它仿佛在对我说:“小主人,
乱花钱可不 好哦!”
自从有了这个储钱罐,让我明白了节约是一种美德。(仇婉冰)
作文二:储钱罐
我有一个储钱罐,我非常喜欢它,不 仅因为这个储钱罐十分精致,而且这个储钱罐还让
我改正了一个缺点——随便乱花钱。我的储钱罐是天蓝 色的,上面有五个小老虎的图案,特
别的可爱。储钱罐的盖子边上有个圆环,上面还挂了一把小小的锁, 盖子的中间还有一个可
以让硬币投进去的小孔。
在妈妈给我买储钱罐之前 ,我的零花钱不是拿去买玩具就是买麻辣。吃了嘛辣又经常闹
肚子,可我总是熬不住想买。在妈妈给买我 储钱罐的那一天,我正好有三元零花钱,原本打
算又去买零食吃;就在这时,妈妈提了一个塑料袋回家了 ,我很好奇里面是什么东西,打开
一看,发现里面装着两个漂亮的储钱罐。听妈妈说一个给我的,一个给 妹妹的。我很开心,
心想:以后我有零花钱就有地方放了,我毫不犹豫的把三元钱投进储钱罐里,从这以 后,我
一有零花钱就放到储钱罐里保存。一下也不乱花。到现在已经存了十多元钱了。
我真是喜爱这个储钱罐,它让学会了勤俭节约的好习惯。
江西宜春宜丰县新昌二小五年级:伍翰晨
一来到我的房间,你就会看到我书桌上,有一个白色斑点的小狗储钱罐。那是去年我有
乱花 钱的习惯,妈妈就送了我一个小狗储钱罐,并让我改掉乱花钱的习惯。
它端端正正 的摆在我的书桌上,它有一双亮晶晶的眼睛,白色的脸颊,脸颊旁还有两个
大耳朵,似乎它把耳朵呼扇呼 扇地动着,它的皮有许多的斑点它那么多斑点,就叫它小斑点
吧!我每放入一枚硬币,它就像吃了一块新 鲜的肉。自从有了它,我就慢慢改掉了乱花钱的
习惯了。
一次新年,叔叔 给了我一个利是,我正要攥着钱去买巧克力吃,我为了不让妈妈看到,
就偷偷地把利是钱拿出来,不让妈 妈看见。桌上的“小斑点”看见了,它的表情好像十分严肃,
仿佛对着我说:“妈妈让我给你,不是就是 要你改掉乱花钱的习惯吗?”我又对着它说:
“好……”说完我就把我的钱投进储钱罐,它又像以前一样 满脸笑容拉。
有了小狗储钱罐后,那些薯片、薯条、牛肉干等等,都和我绝缘了。
当你走进我的房间,你就会发 现有一只可爱的小猪站在我的书架上。它是我的储钱罐,
是妈妈在我刚上三年级的时候在鲁能超市给我买 的。
小猪储钱罐全身粉红色,竖着两只短短的耳朵;两只眼是灰色的,闪着亮晶晶 的黑眼珠;
圆圆的鼻头上,有两个透气的圆鼻孔;身子鼓鼓的,尾巴向上卷曲着,贴在又圆又胖的屁股< br>上。小猪的背上有一个长方形的小孔,是用来投硬币的。可投进去的硬币怎么取出来呢?()