弱小到无法支撑起甚至自己的一只手,然 而霍金却是强大的,强大到可以支撑起一个宇宙。
霍金小的时候矮小瘦弱的,如果有同学想借 此欺负他,将得到毫不犹豫的反击。所以,
霍金在学校里经常衣服杂乱,衣服的领口上还带着墨水洒过的 痕迹。霍金喜欢与人交流,
急于表达自己的思想,为此反而显得句子含混。
由于安妮 在学校里成绩优异名列前三,大学毕业,本想去雷德蒙德那里完成学业,没
想到因艾比银行倒闭,马修又 因考虑太久,没及时取出钱而病发生亡了,已经成为花季少
年的安妮和玛莉拉沉浸在痛苦中,安妮怕自己 走了以后玛莉拉会很孤单,决定放弃学业,
在一所小学里担任任课老师。
霍金就是那 么一个坚强的人,他没有因为身体的瘫痪而垮下去,反而用自己的信心鼓
励着自己。他要用自己的信心和 智慧,去打开宇宙,甚至更远的那座大门。我或许永远也
读不懂他那本深奥的《时间简史》,但我可以读 懂他的精神!他是坐在轮椅上的,那么的
弱小,但我却分明看到了一个顶天立地的霍金,一个强壮的霍金 ,他正用他的智慧,引领
着我奔向那座神秘的大门,一座只有用知识作钥匙才能扣开的大门。
亲爱的小读者,你读过《轮椅上的霍金》这篇课文吗?我们周老师说,她每次教到这
篇课文的时候,都会 再一次被霍金坚忍不拔精神所震撼。当我第一次读完《轮椅上的霍金》
时,我也被霍金那乐观、感恩的心 深深地打动了。我佩服霍金,他用常人不能想象的毅力
战胜了病魔,他不断求索的精神令人折服。