现在开车的朋友越来越 多,汽车在给我们带来方便的同时,也有许多麻烦。比如在
下雨天气,雨点落在玻璃上,容易挡住视线, 按雨刷时,也很容易分散司机的注意力,所以
我想发明一种热能玻璃。
这种 热能玻璃在天气晴朗时,可以把热量吸收过来,然后存放到车的各个部分。等
到下雨天气,雨点打到热能 玻璃上,车里存储的热能会慢慢聚拢到热能玻璃上,热能玻璃就
可以把雨水蒸发掉,可以使 司机们集中注意力开车,避免发生交通事故。
在冬天的时候,这些热量还可以给汽车 加热,在车了就像在春天一样暖和。如果有
好几天都是阴天,热能玻璃还可以给汽车充电,让汽车充满能 量。
如果不想用这种玻璃了,按一下红色按钮,就可以把玻璃卸下来,卸下的玻璃还 可
以造成毛线、水桶等,这种玻璃真是让人爱不释手。
怎么样,热能玻璃很令人向往吧!相信在不久的将来,这样的玻璃会出现在我们的
生活里。
一次,我到郊外玩耍,一位叔叔 正为一件事而伤脑筋,他自言自语地说:要是现
在有台电脑在就好了。听了这句话,我就想发明一种可以 随身携带非常方便的电脑。
这种电脑可以缩小,缩小后只有指甲壳的大小。我们可以 把缩小后的电脑戴在指甲
壳上,它会牢牢的吸住你的指甲。你只要轻轻滑支指甲壳,就会在空中出现大屏 幕,你只需
用手触摸电脑屏幕,就可以找到你想要的资料了。这种电脑是自己私有的,别人是看不到的,
这样小偷就偷不到你的电脑了。这种电脑是不能在考试时作弊的,当你在考试时使用它,屏
幕就 会现身了,这样老师就会发现,这下你可就完蛋了!当你想取下电脑时,只需轻轻地对
指甲壳吹一口气, 它就会自动地掉下来。
这种电脑方便实用,可以为我们减轻不少麻烦。我相信在不久的将来,这样了电脑
就会出现在我们眼前。