与美丽的冬天有关的作文
冬天乘着北风呼呼的翅膀,来到了我们身边。
马路边的大树上早已掉完了它满身的黄叶,操场上的孩子们早已换上了厚厚
的棉袄,教室里的电 风扇早已穿上了它的外套。
你看,下雪啦!可爱的小雪花在风中飘舞着。一片片小雪花,像烟一样轻、
玉一样洁、银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。随
后,雪就下大了 --小雪花变成了一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见
雪花飘飘,犹如七仙女撒下的洁白花瓣 ,漫天飞舞。
花园里的蜡梅开出了黄灿灿的小花,苍松和翠竹依旧那么苍翠、挺拔,怪不
得人 们叫它们“岁寒三友”呢。
小朋友们也不怕寒冷,来到了雪地里,他们有的在滑雪,有的在跑步,有的
在跳绳,有的在堆雪人,还有的在结冰的湖面上溜冰。雪地里传来阵阵笑声。
我们看过春天的 希望,夏天的热情,秋天的丰收。此时此刻的我们也享受到
了冬天给我们带来的欢乐!
冬天真美呀!我喜欢冬天,你们喜欢吗?
与美丽的冬天有关的作文2
当寒冷的风儿 携着枯黄的落叶迎面吹来;当身上的着装慢慢变厚;当墙角的
腊梅已悄然绽放;美丽的冬天已经来到了我 们的身边。
看!鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落下,雪地上,是一串串深浅不一的脚印儿,
满载的 是如银玲般的欢声笑语。
鳞次栉比的高楼大厦摇身一变成了童话中的白雪宫殿,漂亮极了!原来色彩< br>缤纷的大地铺上了一层漂亮的“地毯”,最引人注目的还是那苍劲的大树,树上
满是白雪,下面还 有一些晶莹剔透的树挂,偶尔露出一些灰褐色,远远望去,像
是一棵银白色的圣诞树上挂满了礼物,近看 ,犹如洁白的梨花开满了枝头,真是
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊
冬天,虽是百花 凋零的季节,但那“岁寒三友”仍是生机勃勃。那腊梅花已
经绽开了笑脸,它尽情舒展着花瓣,只留下淡 淡的芬芳,这不禁让我想到了一句
古诗“遥知不是雪,为有暗香来”。竹子对寒冷似乎没有任何的畏惧, 依然是翠
绿,笔直的。松树苍劲有力,像是一个军人,守卫着边疆,保护着祖国的人民。
冬天 ,没有春的繁花似锦,没有夏的莲叶满湖,更没有秋的硕果累累,但却
是个银装素裹的世界,是孕育春的 摇篮!
我爱冬天,我爱这美丽的冬天!
与美丽的冬天有关的作文3
春天的象征是 百花齐放;夏天的象征是绿树成荫;秋天的象征是落叶幽舞;冬
天的象征是皑皑白雪!