梅花魂
就是宋朝著名诗人王安石的《梅花》这首诗赞美梅花不畏严寒,独自开放的顽强精神。
是啊!梅花多可贵啊!百花都在春天开放,如玫瑰、牡丹等。它们太较贵 ,一到寒冬,
都凋谢了。可是梅花依然挺立在风雪中,那种坚贞和顽强,给人清新优雅的感觉。
我喜欢梅花,不仅仅是因为梅花与兰花、竹子和菊花并成为四 君子而是因为它耐寒。冬
天愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。
第一次看到你,不知道是什么?那是在一个圣地,妈妈告诉我,你是梅花。我对你产生
作文二:梅花
了敬佩之情,在严寒的冬天你依然开放的那么艳丽,那时的你,真的是:梅须逊 雪三分白,
雪却输梅一段香。
你的花瓣层层如 丝,瓣瓣如绸,摸上去柔软而细腻。像一位羞涩的姑娘不敢敞开自己的
心扉。你小小的,不易被发现,可 仍然是最吸引人眼球的花。
页脚.
.页眉.
你是鲜红的、雪白的。你是那么的香,你的香是一个母亲散发的温暖与坚强。你的花枝
并不粗, 花枝上只有那么几朵花,可还是那样美丽。你显得有点孤单,没有叶子的衬伴,因
为你开放在一根树枝上 ,叶子离你很远很远
你那鲜红的花瓣,像是冬夜里的一 把火。你那雪白的花瓣是向征和平与健康的一面旗。
旗上虽然没有图案,可是它向征的是和平。
你在春、夏、秋时养精蓄锐,在冬天不遗余力地绽放你最绚烂的美!
第一眼看见你,就想到你是个坚强的女人。敢在冬天与北风作战,把自己最好的香气释
放出来。
今年成都下了两场大雪,你的身上盖满了洁白的雪,甚至分不 清你是鲜红的还是雪白的
呢。可你在北风吹来的时候尽力抖动着自己的树枝,让雪从枝子上一片片落下来 ,好像在你
的身上,老天爷为你单独下了这一场小小的雪。
如果说牡丹是百花之王,康乃馨是母亲之花,百合是纯洁之后,玫瑰是爱情天使,那么
你就是坚 强的战士啰!
你在风雪中不畏困难,坚强的面对狂风暴 雨对你的洗礼与考验。你永远是那样坚强勇敢,
是冬天的使者。
页脚.
.页眉.