梅花小学作文
最重要的东西人人都有,就是戒指?就是项链?就是珠宝?可对于我来说,最重要的,却就是一朵小小的梅花。
冬天来临时,梅花成群结伴地开放,带着色彩 ,带着幽香。单就
是一朵,并不完美,并不香,但它们总就是一齐绽放,它们不像别的
花,到了 春天才百花争艳;不像别的花,在春天开得旺盛,在严寒的
冬季缩在土壤里……梅花有种种好,但我羡慕 的,就是它们团结在一
齐,抵御严寒,在冬天散发清香。
我走在街道上,静静地享受着这 冬天沁人心脾的独一无二的香气,
不禁想起即将分别的同学们,虽然只在一齐相处了三年,却像兄弟姐< br>妹、亲人一样的同学和老师们。
为什么还能像这梅花一样,天天一齐绽放,一向在一齐呢? 为什
么长大后就必须要分开呢?我的脑海里不经意蹦出这两个问题来。我
不期望分开,根本就不 想分开。心里总想着:万一长大后我把这些完
美而又珍贵的回忆忘记了怎样办?如果以后大家都去了不一 样的地
方,那不就是再也见不到大家了吗?
看着这些梅花开在一齐,我真就是又喜爱,又嫉妒。我叹了口气。
希望对您有所帮助,感谢下载与阅读!
也就是啊!这就是要看缘分的,有缘的话,或许以后还 能见面……想
着想着,头顶上的梅花瓣被风刮了下来,变成了“梅花雨”,有的飘
落在地上;有 的飞到行人的头上;有的随着风翩翩起舞,夹杂着雪飞
去更遥远的地方。
我的心顿时敞开 了,拾起一朵花瓣,喃喃自语:“原先花和人都
一样,分别就是迟早的事,‘人有悲欢离合,月有阴晴圆 缺’。相隔
再远,我们不还就是朋友吗?时光就就是最好的证人!”
这些回忆和花瓣,永远藏在我心中!
梅花小学作文6
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视
污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放。 在 百花凋谢之时,唯有梅花生
机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,
地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。
那花白里透红,花瓣润滑透明 ,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的
雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开或 有
早有迟,在同一颗梅树上,能够看到花开的各种形态。有的含羞待放,
粉红的花苞鲜嫩可爱; 有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪
婪的吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣若人喜爱 ;先前热
热闹闹开过的梅花,然后如今花瓣以凋谢。风吹花落,你不用担心花
瓣会摔破,梅花不 就是娇贵的花,愈就是寒冷,愈就是风气雪压,它
开得愈精神,愈秀气。