个愉快的冬天。
记得那一天,知道是一次满地的雪花。
我和弟弟坐在外面乘凉,两人谈了好大半 天,觉得越来越冷了。
于是,我们进了屋,手都冻红了。我对妈妈说:明天可能要下大学,
妈妈 说:怎么会下雪呢?妈妈不相信。可过了一会儿,屋里冷成一团,
妈妈才说:啊!今晚怎么会这样冷。这 时,全家人都沉默不语了。
第二天早晨,我起来,刚打开门就惊呆了。满山遍野都是白花花的,说来就来,真是的。踏出门槛,脚踩在雪上,哗啦哗啦地响着。
啊!这雪下得还真不小呢?连我 的鞋都淹没了。这一场面,我期盼了
好久。今天,忽然间便来了,我既惊奇又高兴。
背 上书包,踏上走学校的道路,路上唯有我一人,走得哗啦哗啦
的响,走到小溪边,听到流水的声音,它的 声音那么吵闹。我静静地
听着,原来它们也是为了这次雪的到来而感到高兴。正因为如此,我
唱 着歌儿跳跳地走了。
中午时分,我和几个同学在打雪仗,有的堆雪人、有的滑雪等活
动 。有几位年轻老师从办公室的窗口朝我们看,活泼乱跳的我们,正
像争艳齐放的荷花那样夺目,高兴极了 。这时,他们也赶来和我们一
打雪仗,我们几个同学围着老师打,虽然打不过他们。但是,我们幼
小的心灵那样玩固,很有趣的你追我赶的。终于老师被我们打跑了,
留下一些调皮在那雪场上。
雪下了整整一周,星期六的那一天,我和弟弟们去追兔子,每一
座山都留下了我们的脚印 ,却见不着兔子的脚印。越来越没兴趣了,
全身冷乎乎的。这时,我说:你们站住,这里有一只兔子,小 弟弟们
都看着我,我也看着他们。哈哈你们上当了,我抓起一把雪打向他们。
说:傻瓜些,骗你 们的。于是,就像一伙强盗似的。个个都抓起一把
雪追向我,我往前跑去,跑到几个大石头哪儿,我准备 与他们展开一
次战争。他们毫不动摇的追过来,一团打过去,就换来几十团,可真
吓死我了,被 他们打得个落花流水。穿过一片森林,那森林中的雪都
被我们抓光了,我打的力量特别大,打到他们,他 们居然感觉不到。
只知道向我冲来,就像一些机器人似的,真拿他们没办法。打到家门
前,妈妈 看着我们的傻样儿笑了,我们也笑了。
雪乃是我快乐,我的快乐只有雪能带来。家家户户的屋檐 上都长
了很粗很长的一根水晶柱,屋顶上覆盖着一层厚厚地衣裳,显得漂亮
极了。望见远处的高 山上的一切小生灵,都睡着了。卷入了他们温暖
的家园。那几棵高大的柏树,平时的时候摇来晃去的,我 最讨厌了,
现在也都入梦乡了。原来整天只知道叽叽喳喳叫地小鸟,现在也都不
知道往哪里去了 。现在剩下的只不过是一片寂静,一片沉睡了的世界。
唯独人类还忙碌着,正在进行着各种游戏、正在狂 欢、正惺脓的时候。
原先黑乎乎地小山也变得像一座美丽的皇宫,只看见一个口张得大大
的黑山 老妖,它毫不动摇,一年四季莫如变。
一个辉煌的阳光照耀着大地,万物的美丽衣服脱了。开始 苏醒了,
迎着春天的到来而露出了白嫩嫩地小手。太阳的温暖为它们洗净了一
切玷污。鸟儿的叫 声又来了,又是一个热闹非凡的世界了,一切都过
去了,而那过去的就会成为亲切的怀念,永远成为历史 的辉煌。
那个冬天,过去了而又迎来另一个冬天。我心中的那个冬天已经
消失地不见踪 影,只深深地印入我脑海之中。
冬逝400字还没有来得及察觉,天气就已经开始变凉。