吧!就连它们也开始嫌弃它了。我也不 愿再看它一眼,甚至不愿再走它所在的那条美丽小路。
一切因它而丑陋,包括我的心情。
我曾不是这样的。与它的初见,我开心地,又带着傻气地同它讲话。尽管它默然, 我却依然
自得其乐。甚至抱着它傻乐。
回到家,奶奶默默的,欲言又止。一会儿告 诉我:“孩子,你曾喜欢的那棵树,要被砍了。”
我并无悲伤,又唱唱跳跳了。
那个暮春的我,许没发现,它折射出了我内心的残疾。
秋天,一通来自奶奶的电话,把我和它的距离拉远了:“孩子,它被砍了。”可似乎,又近了。
似乎,我又开始怀念它匆匆离去的脚步声了。
“你年少掌心的梦话,依 然紧握着吗……”这话,我想对自己说。或许那只是童言无忌。我不
得而知。
又见,许是在梦里,许是在歌里。
我可以跟在你身后,像影子追着光梦游……许是 你在向前走,我在往后退,不见了你的踪迹。
想找你时,开始后悔之前的错身而过。
我可否做你的影子,再见你一次,树?