学会低头的800字议论文
有时候低头,并不代表着屈服,学会低头,让自己多一分忍耐。
走在平坦的小道上,抬起头,昂着 胸,未曾刻意注视脚下的一切,
周遭的空气中弥漫着熟悉的青草香。蓦地发觉,学会低头,会发现不一样的世界。
低头也是一种风度,不可缺少勇气,低头需要的是博大胸怀。生
活中需 要我们去低头,去虚心请教他人。金无足赤,人无完人。要想
进取,就必须努力去学习。低头,不是胆怯 ,不是畏惧,不是软弱无
能。低头静思,可以知不足,明得失。三人行,必有我师。低下头来,
坦然地接受自身的不足。低下头来,虚心向能者请教,不耻下问,才
可以获取丰富的知识。我们从母亲的 肚子里来到人世间,好似一种白
纸,我们要生活,生活需要许许多多的学问。学问学问,必须边学边问。不懂装懂,害人害己。敢于低头,诚恳地接受别人的正确指教,
必须低下头来,学习他人的长处 ,改正自己的不足,才能不断进步。
学会低头,可知宇宙茫茫,可以认识芸芸众生,可以感悟人间温暖。
学会低头,能解除心头烦恼,远离后悔遗憾,与良机结缘,同财富握
手。