捧着一个大铁块去上学?奇怪的是,全班同学都没有发表不 同意见,我只好回家请教老爸了。
老爸知道我的作业并没有大吃一惊,而是平静地 说:“这不简单吗?”我奇怪了,便又去
告诉老妈,盯着她的脸看,希望看到她吃惊的表情,结果我又目 瞪口呆了。老妈居然也很平
静地说:“你爸爸会做,让他现在就做吧。”我更诧异了。
老爸也不推辞,拿出一卷卫生纸,把中间的硬纸芯拉了出来,一分为二,变成两个小纸
筒, 然后随手拿了张薄纸,坐在了沙发上。
我好奇地跟过去,坐在他旁边,目不转睛地 观察,希望像哥伦布那样,能发现一个新大
陆。只见老爸把这张薄纸扣在其中一个纸芯上,按照那个圆圈 的痕迹把纸片剪好,然后用胶
带把它牢牢地封在纸芯上,接着又做第二个。这时我才醒悟过来,原来所谓 土电话,其实是
土“电”话——把两个类似的杯子用线一牵,就是了。
我 看着老爸封好第二个纸芯,再用牙签小心翼翼地在底部戳了一个很小的洞,又把牙签
折为两段,把一根长 长的缝衣线穿进小洞,系上牙签,再做第二个……
终于,土电话做好了,我接过一 个“话筒”,老爸接过另一头,把线拉直后,老爸轻轻说:
“你听见我说什么了吗?”“我听见您说什么 了。”我一本正经地答道。真想不到,我居然清晰
地听见土电话的声音了,我高兴地向妈妈复述着,这真 是太有意思了。,
“千里姻缘”一线牵,虽然这土电话没有现代人用的电话时尚, 但这毕竟是爸爸智慧的结
晶呀!没想到高人就在身边,没想到老爸如此心灵手巧,以后有什么不懂的,可 得向老爸多
多请教啊。
第二天上学的路上,我手里捧着土电话,想象着走进班里,老师和同学们惊讶的表情……