关于压力的作文
漫长的寒假已经过了一半。在这个寒假,一向喜欢运动的我只报了一个运动班—
—羽毛球班 ,可这次的教练,让我收获了一个意想不到的知识。
记得寒假的第一节羽毛球课,教我打 羽毛球的教练有翻天覆地的变化,原先教我
的是吴教练,可这是最厉害的阮教练教我们,阮教练原先是教 高级,最喜欢用杀球来
打那些不听话的人,虽然我没有尝试过,但看那力度,就会让我忐忑不安。
当我第一次和阮教练打球时,经常有十几个球打不到对面,而我却为了接到球跑
的气喘 吁吁,“下一个”阮教练每次都用复杂的声音,对我说着,眼神里流露出一丝无
奈。
过了几天后,阮教练好像在家里想了很久,在今天做了一个决定,“每个人有一个
球打不过网,就两个俯 卧撑。”我一听,立刻傻了,我一般有十几个球没打过来,那不
是要做二十几个俯卧撑,那不累死。但教 练已经下了命令,不能不遵从,只好尽力而
为吧!我痛苦的想着。“下一个。”教练忽然叫道。我定眼看 了看,到我了,时间怎么过
的这样快?只好尽力而为。
“前面两个球,后面开放 。”教练大声叫道,“妈呀!”我小声嘀咕着,“为什么一到我
就变换一个打法?”可这是,阮教练已经 发球,我只好认认真真地打球,想一切方法让
我可以准确地打到每一个球。我不停地跑,喜欢出汗的我已 经汗流满面,可我还是努
力接到球。“一个,哈哈,你终于有一个了。”教练说道,“还有几个,加油哦 !这时,我
万分激动,刚刚有十几个,这次只有一个,太好了。我的眼睛里留下了成功的泪花。
这件事已经过去了几天几夜,但我的脑海里对这件事仍然记忆犹新,阮教练叫我
们做俯卧撑 ,其实就是给我们加大压力,有一句俗话说:有了压力,就有了动力。“因
为做俯卧撑累,辛苦,所以我 为了不做俯卧撑,当然就会想方设法接到球。
关于压力的作文二
寒 风凛冽,覆压一切,唯青松抵挡得住风雪的压力,构成一幅千里冰封,银装素
裹的世界;大漠黄沙,阵阵 狂风,似恶虎一般吞噬了一切,唯白杨傲然挺立,构成了一
道金色世界中的绿屏。杨松似人生,风雪如压 力。杨松因风雪而雄伟,人生因压力而
精彩。
现实生活中的压力太多太多,在这 种种压力中,你总是一遍又一遍的抱怨自我的
压力太大。你总是抱怨上帝给了我们太多太多本不属于我们 这个年龄的压力趁虚而入;
你总是抱怨上帝剥夺了我们优哉游哉的生活;你总是抱怨上帝将我们的时间安 排的满满
当当,不留一丝缝隙让我们自由呼吸。
其实,上帝给了我们太多的压力 ,是期望我们永远学会发现压力所给予我们的动
力,你可明白,源源不竭的动力之后是一次又一次沉重的 压力。王进喜说:“井无压力
怎出油,人无压力轻飘飘。”的确,生命是一座蕴藏着无限雄伟与气魄的大 山,而我们
一生的任务就是在大山沉旬旬的压力之下勇攀极峰。好比种子,如果只是简单的躺在
那里,只但是是一粒腐烂的种子,成就一方沃土;如果你顶着地皮的压力努力地向上,
那么一万缕金色的 阳光终会照耀在你的身上。
你烦恼于你的压力,是因为你总是逃避压力,不敢正视你的压 力,就像你总是警
惕自我的对手,却忘记了超越对手。
其实,压力并不可怕,正 是因为它的点缀,生命因而更加精彩,你无须把“减压减
压”整天挂在嘴边;也无须把失败的原因归咎以 压力太重而让你无暇顾及,你要做的只
是换一种思想,明白动力源于压力,用你的激情,用你的冷静,去 奋斗那沉旬旬的生
命。
或许,从前总认为青松因顽强而苍翠挺拨,而今方明白是 风雪的压力铸造了它的
傲然挺立。或许,以前总认为白杨因坚韧而挺然屹立,而今方明白是干旱的压力成 就
了它的坚如磐石。
杨松尚且因压力而雄伟,人生不也可因压力而精彩吗?