不知怎的,笔直平坦的小路,变得分外硌脚,路两旁妩媚的 花草变得黯然失
色,早晨那幽蓝的天空也变得不再幽蓝。眼前的美景变得如此乏味,全是因为我
那可怜的成绩--61分。
离家越近,我的心越乱,仿佛看到爸爸那宽大的巴掌朝我狠狠地落下, 我哭
泣着,考卷被仍在一旁……我越想越怕。到了家门口,我定了定紧张而慌乱的心,
轻轻地开 门进屋。一切犹如往常一样平静,妈妈在煮饭,爸爸则在沙发上看报,
那严肃的神情像一位法官。我像遇 见猫的老鼠迅速地躲进房间,心想:我应该怎
样才能把试卷签字这项任务完成呢?签吧?不行我考得太差 了。不签?也不行,老
师要检查……时间一分一秒地过去,我犹豫不决,要是给爸爸签会怎呢?……我< br>不敢往下想。最终,还是带着一丝不安和恐慌走出家门。