段子:读后感小学六年级作文400字
费,之后兄弟俩轮流上学,哥哥上学弟弟打工、弟 弟上学哥哥打工。
可是世上没有不漏风的墙,时间一长,班上的同学把“影子行动”给
识破了。 老师知道后大为感动,给兄弟俩免了学杂费。
读了这个故事让我明白了:“我们应该好好读书,不 要只是混日
子。我们还要向兄弟俩学习自己克服困难,不依赖他人。《全国优秀
儿童文学》像我 的父母,时时刻刻陪我成长;《全国优秀儿童文学》
像我的朋友,时时刻刻给我快乐;《全国优秀儿童文 学》像我的老师,
时时刻刻教我着一个个道理。
读后感小学作文:宝葫芦的秘密
今天上午,我向蔡骁宇借来了《宝葫芦的秘密》这本书,贪婪的
读起来,我如同一只饥饿的 小羊闯进芳草的草地。
这本书的主人公是小学生王葆,每当他遇到困难时,总是幻想有
一 个神秘的东西来帮助他。一天,他发现了一个奇怪的东西,称自己
石宝葫芦,是来帮助他的。王褒高兴极 了,想让宝葫芦大显神通,便
让宝葫芦帮助他钓到很多鱼,一下子,金鱼、鲤鱼、鲫鱼······都< br>来了,而且还有一个大鱼缸。在游泳的时候,宝葫芦在他的肚脐下,
2
帮他 有的更快。可是,有一天看电影时,人满了,王葆让宝葫芦帮他
进去,不料却进了电影里,被恐龙追赶。 到玩具店时,宝葫芦问他想
要什么,王葆说:“我什么都想要。”没想到全部玩具都从上店里来到
了他的家里。考试时别人的试卷变成了他的!面对同学的怀 疑和责怪,
王葆无法让他们相信一切都是 宝葫芦的所为,这一切都让他终日惶惶
不安。最后王葆终于发现了所有东西都来自于宝葫芦的偷窃与占有 所
得,他又气有恨,把宝葫芦烧掉了。
我通过这个故事,懂得了这样一个道理:做任何事 都要自己动手,
不能不劳而获,坐享其成,否则就永远学不到真本领。
读了《看不见的爱》这篇文章,我不禁思绪万千,倍有感触。
文章讲了一个小男孩,仅仅10岁, 就双目失明,他的母亲下在
训练孩子打弹弓“我”认为这几乎没有可能打中,但母亲与男孩的努
务向我证明:“只要有自己的梦想,敢于去追求它,当然少不了坚持,
你就会成为一片沙漠之中的丽花。 一个失明的孩子打弹弓简直是匪夷
所思,读了这篇文章,也许有人会被小小孩的母亲的爱所感动,但令< br>我最有感触的是小男孩的坚持与信念,记得有一次,我看见一个小女
孩在学滑板,他的父亲在一边 看着,忽然,小女孩一个弯腰,重重得
摔在了地上,但他没有哭,更没有接受父亲的安慰,反而在一次次 反
复实验中,成功地站了起来,第二天,我看见她在太阳光下自豪的滑
着滑板。
坚持,成就成功,信念,站起来的力量!