样被浪费掉了.
人们这样浪费还以为光荣呢,我看是一种极大的可耻节省,才是美德.
当我看一些杂志时,就有时会看到里面有节约是建造美好明天的唯一工具等关于节约的
话题通过这个,就可以看出,要建设好我们的祖国,需要我们大家努力工作,厉行节约.
让我们一起节约吧!不要让浪费的行为出现在我们之间.
《钢铁是怎样炼成的》读后感
人最宝贵的是生命生命每个人只有一次人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为
虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;临终之际,他能够说:我的整个生命和全部
精 力,都献给了世界最壮丽的事业——为解放全人类而斗争毅力乃成功之本,是一种韧劲,一
种积累毅 力的表现往往是一个人在挫折中所展示地惊人
的一股力量,有了它,人们就不会向挫折和困难低头,更会坚强地去面对这是我读完《钢铁
是怎样炼成的》最大的感慨在与时俱进的现代社会中,自我献身的精神,坚定不移的信念,
顽强坚忍的意志更成为现代人不可缺少的精神食粮.《钢铁是怎样炼成的》一书正是塑造
了一个从战争年代中脱颖而出的英雄青年——保尔·柯察金,也同样让我们感到了深深的责
任,听到了社会对理想人格的呼唤.
《钢铁是怎样炼成的》它生动地描写了一代工人阶级青年在苦难中诞生,在斗争中成长的
过程;在风雨如磐的沙皇暴-政下,在地主资本家,反动哥萨克,外国侵略者的重重压迫下,他
们懂得了爱和恨,增长了知识,炼就了坚韧顽强的性格,在-十-月革命的风暴中,经过共-产-
党的教育,百炼成刚,从自发的反抗者逐渐锻炼成了自觉的无产阶级革命战士文中的保尔
是个不幸的人他双目失明,全身瘫痪,但他意志坚强,为了信念,为了实现人生的价值,把自
己的整个生命和全部精力献给了世界上最壮丽的事业--为人类的解放而奋斗虽然现实生
活中未必再要求我们像保尔当年那样一天发起十七次冲锋去攻占一个城堡,也未必要求我
们在身患伤寒的情况下踩着寒冷彻骨的烂泥去修建小铁路,但是在我们日常学习生活中,保
尔的那种为人类进步和解放而无私奉献的精神;那种把崇高理想和每一个具体行动结合起
来,脚踏实地,埋头苦干的精神;那种不畏任何艰难险阻,百折不挠,勇于进取的精神;那种生
命不息,奋斗不止的精神,仍是我们在学习中应该有的精神与行动.