中秋节作文600字作文
有人喜欢热闹非凡的春节,有人喜欢粽子飘香的端午节,但我却喜欢 团团圆圆的中秋
节。即使它没有春节那么热闹非凡,没有国庆节那么举国欢腾,但意义非凡的团团圆圆的
中秋节还是我最钟爱的。
一年一度的中秋节又到了,妈妈带着我去超市买月饼。月饼 的种类非常之多,有肉松
月饼,有蛋黄月饼,还有瓜子仁味的月饼,它们都散发着香喷喷的气味。晚上我 和妈妈去
了奶奶家,刚把月饼送到奶奶的手上,她就笑眯眯的考我:“乖孙,你知道月饼是怎么来
的吗?”
我一听就来劲了,有板有眼的说起来:“知道。”我便滔滔不绝的说起来。嗯,有 一
天,天上出现了十个太阳,它们散发出强烈的光芒和热量,把地面上的植物都给晒死了。
后羿 拿出了一把弯弓,射掉了天上的九个太阳。王母娘娘便奖励他两颗长生不死的仙药。
后羿很高兴,把药交 给自己的妻子嫦娥保管。
嫦娥很想变成神仙,于是有一天嫦娥趁后羿不在家,把两颗仙药都吃 了,然后飞上了
月宫当起了神仙。虽然梦想成真了,可是嫦娥在天上很孤单。嫦娥看见人间热闹非凡,发
现是在过中秋节。她也想过,但只有她一个人呀,于是她仿照月亮的形状做了一些饼子,
自己尝 了尝觉得很好吃,但太多了吃不完,于是把饼子扔到了人间。凡人尝到后觉得很好
吃,便也学着做,并且 根据它的形状命名为月饼。
“说的真好”奶奶听完不住的夸我。到了晚上,奶奶准备了很多美 味佳肴。一家人来
到餐桌,我看见桌上有宫保鸡丁,香辣大闸蟹,还有我最喜欢吃的红烧肉等等。我迫不 及
待的狼吞虎咽起来。吃完了,我擦擦油光光的嘴巴,打了几个饱嗝,摸了摸像西瓜一样又
圆又 大的肚子,舒舒服服的躺在沙发上说:“奶奶下次少烧一点,我的肚子太饱了。”
全家人都吃 完后,我们来到院子里赏月。我看见明亮皎洁的月亮像圆圆的肚子,又像
一个大西瓜,还像大圆盘子。啊 !我喜欢这团团圆圆的中秋节。