微处体会到自然的乐趣,还有 深沉的母爱,最后悟出了人生的真谛。
读后在感动的同时也去郊外走走吧,沐浴在干净的’阳光里,好好 地
微笑吧。
《我与地坛》读后感精选范文6 《我与地坛》饱含了作者对人生
的感悟,对亲情的讴歌,这地坛只是一个载体,而文章的本质却是一
个绝望的人寻求希望的过程,以及对 母亲的思念。
史铁生在二十一岁时双腿瘫痪,就在这年少轻狂之时丢失了自己的
2016全新精品资料- 全新公文范文-全程指导写作 –独家原创
1 / 6
双腿,对一个年轻的生命来说如雷轰顶。在这本书中他说过“曾一连
几个小 时专心致志地想关于死的事情”还有他自己也说了“职业是生
病,业余在写作”可他就是在这种情况下, 拒绝了死亡选择了生活。
是他的母亲的爱给了他力量,点燃了他生的渴望,还有书中写到的中
年 夫妇,热爱唱歌的小伙子,中年女工程师,长跑运动员,漂亮却智
障的小姑娘……他们都给了作者无数的 感动。
许多人面对着突如其来的打击不知所措,甚至绝望,扼杀了自己的
生命,而史铁生 他投身于写作用残缺的身体,说出了最为健全而丰满
的思想。看到了史铁生,我便想到了许多身残志坚的 人。约翰库缇斯,
他天生的残疾,但他却热爱生命,用他那清晰的头脑,很好的幽默感
告诉了世 界生命的坚强,告诉了世界生命的自尊、自信和自立。还有
海伦。凯勒,贝多芬,斯蒂芬。霍金……都是 大家熟识的伟人。我们
不能做到他们那般的坚强,但我们可以向他们学习,他们不惧怕病魔,
我 们便不畏惧辛苦。我们没有他们那般的觉悟,但我们需要做我们可
以却偷懒做的一些小事。
作者其中的一句话引人深思“自己是世上最不幸的一个,不知道儿
子的不幸在母亲那儿总是要加倍的”不 禁让我想到《背影》中朱自清
的父亲为了给儿子买橘子,虽然只是短短几个字却写出了父母对儿女
的疼惜。这又让我想到了我的父母,我的爸爸妈妈虽然没有过其他父
母舍身救儿女的经历,但我看得出 ,每天夜里爸爸就从睡梦中醒来为
我掖被子他眼神中有一股柔情。妈妈不是什么家庭主妇,她不能为我< br>料理好一切,但她经常为我找些老师,辅导我学习,她的一通又一通
2016全新精品资料- 全新公文范文-全程指导写作 –独家原创
2 / 6
电话,接受长时间的辐射都是为了我。史铁生天天在轮椅上过着,他
的母亲 为了他不再受到伤害,便让“跳”“跑”等字眼在嘴里消失了。
这一点小小的细节,正常人注意不到,这 一种默默的伟大的母爱。更
让人感动。
史铁生的文章让人学会了感恩,学会了坚强,学会 了正视。也让我
们进行了一次对心灵的搜索和对生命的诘问,对生命的意义又加深了
理解。
《我与地坛》读后感精选范文7 我与地坛——原来每样人生,都
殊途同归。
扶轮问路,那么好手好脚的人,你们可曾向前方迈出过脚步?