我的母亲作文600字
我的母亲
我有一位平凡而伟大的母亲。在我13年的记忆里,储存最多的就是母亲的微
笑和无私的爱。
我的母亲喜欢笑,不论什么时候,她总把最灿烂的笑容挂在脸上。妈妈的笑,
有一种神奇的 力量,当我不开心时,看到妈妈的笑脸,我总会情不自禁地笑起来。
可能是被妈妈传染的,我此刻也十分 喜欢笑,逢人总会送上一个阳光般的微笑。
记得一次,我问妈妈,你为什么总把微笑挂在脸上呢?妈妈说 ,从一个微笑开始
就离成功很近,离幸福不远。唯有微笑能使我们享受到生命的底蕴,超越悲欢,
所以我喜欢笑,微笑还能够构筑和平,使世界更完美。听着妈妈诗一般的语言,
一份崇敬油然而生。( 果然是诗一般的语言,说的很好)
都说母爱是最无私,最伟大的,这句话真不假。我在 13年里,无时无刻不生
活在母爱的海洋里。有爱的日子,才有温暖。小的时候,我总是乖乖地依偎在妈
妈那温暖的怀抱里,享受着母爱的温暖。妈妈总是像照顾小孩子一样照顾我,但
是遇到什么困难 她却用她独特的方法帮我渡过难关。在妈妈的眼中,我永远是一
个长不大的孩子,妈妈期望我永远依偎在 她的怀抱里,但是我也期望母亲能放开
温暖的手,让我经历风雨,这样才能看见彩虹。我明白,母亲把所 有的爱都放在
了为我做的所有事情里,哪怕只是让她帮我买一个小小的东西,她也要精挑细选,
把最好的送给我。
随着年龄的增长,有些同学与自我的母亲之间都出现了隔阂,而我和 我的母
亲没有。两代人,两份感情,其实都埋藏在各自的心里面,让每个人用心去挖掘
那份爱, 依然会有最初的温暖!这个冬天,我仍然不会冷,因为母爱包围着我。
妈妈,让我们的爱更靠近!
我的母亲
世上最可爱的人,永远是我的母亲。她善良、慈爱,尽管沧桑带走她的青春,
她依然是那么美丽,那么动人。母亲犹如那二月灿烂的话,盛开在六月的阳光下,
在十月的风身 旁,伫立在十二月的严寒中。
母亲依然那么美丽。时尚的步伐与母亲同步驱进,衣服不 在沉暗,头发不在
银白,心胸不在保守。母亲说:女人要出得厅堂入得厨房!当我看见她穿着新潮
的衣服,头发金黄而大浪,听到她唱JAY的歌,我突然发现:年老的女人能够漂
亮。但是,怎样的的 打扮也掩饰不了那双粗糙的手,细细的皱纹,凹陷的双眼。
但我始终认为;母亲依然美丽。
母亲依然那么活力。篮球场上,母亲的身影在男孩们旁晃动,留意翼翼地护
着球,生怕掉了 这宝贝篮球。随着篮球极赋韵律的节奏,母亲的头发也跟着跃动,
轻快的步伐带动着场上跳跃的心。一个 120的射球,赢得大家的掌声,母亲开心
的笑了,我还看见那些珍珠似的汗水挂在母亲的额上对啊!母 亲依然活力。
母亲依然那么能干。女人撑起半边天最适合形容我的母亲,尽管母亲已老 。
每一天,她总给地宝宝洗澡,把地面打扫得一尘不染;阳台上的鲜花,都由她一
手栽培,精心 清点,期盼着花蕾苞放的日子。当我吃到母亲为我和父亲精心料理
的饭菜,当那些美味诱人的是食物倘过 我的心扉,我完全认识到入得厨房的母亲
依然那么能干。