道:“你身后有只老鼠,小心别动!我来收拾这几只可恶的 小老鼠!”
老鼠好像听的懂人话,迅速的躲了起来,我眼疾手快,拿起棒子就开
打,没打到!再 用脚一踹,死了一只。可那两只小老鼠一只躲在锅里,
还有一只跑到了洗手池里,一个同学盖住锅,还有 一个同学打开水龙
头。两个同学齐声说:“哈哈你跑不了啦!’’
有一个同学已经累的气喘如牛,我去看了看,“狂晕!太多老鼠了!”
这样下去又会把锅弄脏,又 把水龙头弄臭,干脆把它们放了下午
再想办法收拾这可恶的老鼠!到了中午,太阳挂在天空上,好像这天
1
上的太阳就是神灵一样让我的眼睛 一亮,想出了这个好办法:“把一
个铁盒子里灌进水,然后再放点盐,再放两颗花生。”“一切准备就绪 !”
三个同学说,还敬了个“军礼”(所谓的军礼是歪歪斜斜的敬了个不
像样的礼)。我们在窗 子上静静的观察着。两只小老鼠出动了!他们用
嗅觉灵敏的鼻子闻了闻,那花生的香味就像迷魂香一样, 把他们引了
过来,它们跳进了水里,被淹的喘不过气来,接着,我心想:“哈哈,
这种方法果然 奏效了!”我笑着说:“该我们行动了!”一个同学拿拖
把,还有一个同学拿棒子,我拿剪刀。“看我的 开天辟地拖把!”“看
我的无敌神棒!”“看我的大力金刚剪!”两只小老鼠现在可以说的上
是 血肉模糊面目全非了。我和伙伴们看到了这种情景,不由的笑了起
来。
愉快的童年只能回 忆。我们又背上了沉重的书包,做着写不完的
作业。但学习不也很快乐吗?让我们来回忆这最美好的时光 ——童年!
美好的光阴
美好的时光总是让人感到时间过得很快,一眨眼就溜走了。 就像
与母校在一起的日子,不知不觉中度过了五个春秋,还有几个月就要
和这个花园似的校园告 别了。校园中的往事仍然在脑海中清晰浮现,
银铃般的笑声在耳畔轻轻萦绕。与母校在一起的日子,天天 都快乐。
“下雪了,下雪了!大家快来看雪呀!”正在埋头苦干的我听到这
天真的叫喊声 ,不由地向窗外望了望。嘿!可不是,难得来上海一趟
的雪精灵在大年初一给上海人民拜年啦!大家不约 而同地冲出教室,
奔向操场,去迎接雪的到来。
2
瞧,雪精灵在跳舞呢!他们手拉着手,伴着天空传来的“仙乐”,
轻盈地跳起 了欢快的舞蹈。六角形的雪花飘舞着,旋转着,跳得比“天
鹅湖”更加动人,更加优美。如此飘逸多姿的 舞姿,让人看得眼花缭
乱。
草坪上蒙上了厚厚的一层雪,草坪变成白的了,像是铺了一条 白
棉被。我们就在草地上打起雪仗来。我们不断地团一个个小雪球,在
草地上滚几下,向别人扔 去。“啪!啪!”一颗颗“导弹”飞出去,击
中了大家的衣服、脑袋、手,许多人都“挂彩”了。小王趁 小刘不注
意,把一个雪球放在小刘头颈里,逗得大家哈哈大笑……
我们又开始堆雪人。我 们团了两个雪球,一个让我滚,一个让小
徐滚。我不停地推,雪球越来越大,也越来越难推了。当雪球有 我胸
那么高时,我再也推不动了。小王和小张都来帮我推,雪球又滚动起
来……我们把两个大学 球叠在一起。把两粒纽扣嵌在上面一个球上,
当作眼。把两把笤帚插在下面一个球上,算是手。耳朵是两 只圆规,
嘴巴就用一条沟代替。可是大家想不出用什么东西做鼻子,只好做一
个“无鼻怪”了。 大家看着这个亲手做成的雪人,都会心地笑了。
雪更大了,天空中白茫茫的一片。空中,白雪如春 天的柳絮,像
秋天的落叶,忽上忽下,漫天飞舞;地上,积雪如遍地的碎银,像厚
实的棉被,洁 白耀眼,美不胜收。我用小手接着洁白无瑕的小雪花,
雪花一触到我的手就化了,如甘露一般流进了我心 底。这个美好的时
光就像这流进心田的雪水一样永远无法忘怀。