我的班长作文
我们班的班长叫马勇。别看他小,开始管起班来可是天不怕,低不怕。让同< br>学们个个都是胆战心惊的。先看他的外表,我觉得他的面目还行,可同学们都说
他是班里第一帅。 一条浓眉大眼下是一个不偏不高的鼻子,而鼻子下面是一张能
说会道的樱桃小嘴。别看这个小嘴普普通通 ,但管班时,只要他这小嘴一说,就
会露出许许多多的笑话,让人“难以招架”,不得不服。
同学们都说:“马勇平时都是装酷,面貌还行,就是矮了点。当然,每个人
有优点,也 有缺点。他就是有点行动不一,嘴上说的与身体上做的是对比的。瞧,
不知谁又说了什么,让同学们哈哈 大笑,他就会大声的叫起来:”不准笑,有什
么好笑的。“其实,他自己都在笑,怎么能管好班呢?这叫 做上梁不正下梁歪。
我听别的同学说:他还有一个致命缺点,那就是骄傲自大。
记得有一次上自习课,老师不在,我们班的一些调皮的同学像没上课一样,
有的东张西 望,有的在玩游戏,有的在聊天,有的在唱歌,整个教室乱糟糟的一
片。班长见此情景,一下子走上讲台 ,用力拍了一下桌子,大声吼道:”同学们,
这是上课吗?老师不在,就是这样吗?“顿时,教室安静下 来,调皮的同学们都
看着他,他就慢条斯理地给同学们讲大道理,让同学们心服口服。
我们班的正班长怎么样呢?有优又有缺,缺了之后就是美中不足,老师还说
他是管班的 能手呢!当然,成绩好的人也就是我的对手,我必须想办法超过他。
这就是我们班的班长,他不但严格要 求同学们,还严格要求自己,带领全班同学
争做学校的”优秀班级“,是让同学们佩服和尊敬的一位尽职 尽责的好班长!
我的班长作文三
在我们班里,有许多的班干部:什么文艺 委员啊,学习委员啊,体育委员啊,
乱七八糟的多得很!但是,我们班的班长薛增军可不是一般的班长哦 !他管起同
学来呀,那花招啊!多着呢!可别小看他哦!
比如有 一次,班主任开会去了,薛增军以班长的名义主动担任起了管理全班
同学的重担。假如有人在那里窃窃私 语,也逃不过他那双在太上老君的八卦炉里
练了十万年的”火眼金睛“;如果全班同学都在那里起哄,那 也难不着他,他就
会对着同学们大声叫道:”谁再说话,我就把他记在小本子上,等高老师来了,
准有你们好看的!“话音刚落,教室里顿时变的鸦雀无声,只能听见”唰!唰!“的
写字声……