我的傻哥哥
看吧,每天上学,舅妈给他的早点钱,他总是舍 不得花光,有时,
舅妈给他一元钱,他就用五角,给他五角,他就用三角,剩下的钱就
积攒起来 ,放在储存罐里。储存罐满了,他就放在舅妈的“小银行”
里,而且不许舅妈动用。看着哥哥这样做,我 不禁嘀咕:真小气呀!
终于有一天,我彻底改变了对他的看法。那时一个阳光明媚的早
晨 ,舅妈带着我和哥哥漫步来到福利院。福利院里住着许多孤儿,有
的痴呆;有的小儿麻痹;有的双目失明 ……他们都是被父母遗弃的,而
且大部分是不健康的。看到这情景,我们不约而同,眼泪夺眶而出。就在这是,哥哥忽然跑到院长办公室里,毫不犹豫地把自己积攒了几
年的满满一盒硬币全倒在办公桌 上,嘴里说着:“叔叔,这是我的一
点的心意,我代表有爱心的少先队员,向孤儿表示问候!”接着又把
20元一张的人民币放到了办公桌上……就在这一刹那间,我明白了:
原来哥哥并不是小气,他 只是想帮助这些孤儿呀!
别看哥哥平时爱积攒钱,可他却是一个拾金不昧的人。记得有一
次,我和哥哥在加上闲逛,走着走着,忽然发现脚下有一个钱包,我
急忙捡了起来,打开一看,呀!有1 50元钱,我不怀好意地看着,真
想把它独吞了。哥哥看出了我的心思,他一把夺过钱包严肃地对我说:
“舒心,你怎么这样贪钱呀?”你还像一个合格的小公民吗?”我抢着
答道:“你真傻,这么多 钱,够买两双名牌鞋了”。哥哥白了我一眼,
耐心地对我说了许多拾金不昧的例子,我听后,脸羞的通红 ,惭愧地
希望对您有所帮助,感谢下载与阅读!
低下了头……
从此,我不再认为哥哥小气了,更不会说他傻!