许许多多来往的行人都带着 口罩,围着围巾,把身体裹得严严实实的。
咦,学校哪去了?向前走几步,学校就在眼前,往后退几步, 学校又
不见了,仿佛在和我捉迷藏一样。突然,路口前出现了一个包围圈,
里三圈,外三圈,像 一堵人墙一样,没有一点儿缝隙,风雨不透。
我怀着好奇心,站在“人墙”外面跳起来看,可是怎 么也看不到,
只好蹲下身子努力地向前挤,终于,费了九牛二虎之力,挤到了里面。
一位年近6 0的老奶奶,拿着几袋东西,一个一个地发给人们,认真
一看,原来是口罩。她已有几簇鹤发,给别人发 口罩,自己用围巾罩
着口鼻,驼着背,在人群中繁忙着。