我的心爱之物600字作文
一个胖嘟嘟的脸蛋,一头金黄的卷发,一个圆滚滚的身子, 轻轻一摇,
憨厚着笑脸,一副永远很开心的样子,真是可爱极啦!那就是我的心
爱之物——不倒 翁。虽然它的造型看起来很普通,但它却让我受益良
多。
记得这个不倒翁是我去北京旅游的时 候带回家的,它长的虽然不出众,
却在琳琅满目的商品里,让我一眼就喜欢上了它,从那以后,这个不< br>倒翁便开始陪伴在了我的身边,取名小呆,成了我形影不离的好朋友。
一天,我和小伙伴一起去 公园玩,忘了手里还拿着我的小呆,于是随
手把它塞进了我的裤兜里,和小伙伴们一起翻腾着,嗨笑着, 越玩越
4
精品文档
起劲,眼看着小丽要成为我的俘虏,正得意忘形时, 竟没看见脚下的
石头,一个跟头栽了下去,满嘴吃土,正要起身,发现腿好疼,原来,
膝盖刚好 碰到了尖锐石头,鲜血从裤子下渗出来,看到血,我吓坏了,
疼得都要流眼泪了,这时刚好抬头看见脚边 的不倒翁,原来小呆也在
这次摔跌中被甩了出来,它正微笑着用鼓励的眼神看着我,仿佛在说,
你看我也被甩出来了,但我没有倒下,而是又挺直着身体,你也一定
可以的!我咬了咬牙,抿着嘴儿,在 小呆的微笑中爬了起来,拍拍身
上的尘土,这时,两旁的树儿在微风中沙沙作响,唱着欢快的曲儿,脚下的花儿探出可爱的脸蛋,咯咯地笑着,仿佛都在为我战胜胆怯而
赞许,而我的小呆更是想迫不及 待地跳入我的怀中,我赶紧拖着受伤
的小腿,一个箭步跑过去,把它捧在手中。谢谢你,我的小呆,你总
在我最需要的时候给我鼓励与勇气,正是你那永不倒下的精神鼓舞着
我,更让我知道了任何时候 都不要向困难低头。
我亲爱的小呆,你不仅仅是一只不倒翁,而是我的心爱之物,更是我
人生 的标杆,是你让我变得更加的坚强,让我们在以后的路上风雨相
伴!
每个人都有自己的心爱之物,如:琦君笔下的桂花,冯骥才 眼中的珍
珠鸟,我的心爱之物便是——重力四子棋。
这个重力四子棋是我在热播的综艺节目《 最强大脑》上看到的,我向
妈妈苦苦哀求,妈妈才答应给我买了。
我迫不及待地拆开包装,它的底座黑黑的,中间有着5行×5列共25
5
精品文档
根铁棒插在中间,还有一大堆的棋子,每个棋子都方方正正的,中间
有一个 刚好能穿过铁棒的小洞,有红、蓝两种颜色,红色的棋子代表
红方,蓝色的棋子代表蓝方,可真复杂……
拿到重力四子棋之后,我马上打电话叫我的好朋友庞锦轩来下棋,我
红方,他蓝方;他先手,我 后手,他先把一颗棋子放在中间,占领中
心点,我也放了一颗棋子在它的左下角。就这样下来下去,我发 现第
一层已经没有了杀机,就放一颗棋子在第二层的中心点,这样我就占
领了优势,庞锦轩看我 占领中心点,就马上在旁边放了一颗棋子进行
防守。可是他想错了,我并不想在第二层进行攻击,我反而 要在第三
层高向低进行攻击,我马上在第三层放上一颗棋子,这样就大局已定
了,我们又来回下 了几颗,最终我率先四子连成一条线获得了胜利。
我当时就暗暗下定决心,我那么喜欢它,我一定要把它 当好朋友对待,
不让它受到一点点伤害。
可是好景不长,就在一天晚上我跟爸爸下重力四子棋 的时候,我一不
小心,重力四子棋从床上摔了下去,我那时吓了一跳,马上把它捡起
来,还好没 有摔坏。重力四子棋仿佛在向我哭诉:“小主人我摔得好
疼啊,你以后一定要好好保护我哟!”经历了这 次事情,我就更加小
心翼翼地呵护它了。
重力四子棋锻炼了我的脑力、空间想象力、思考力、 观察力和推理能
力。与其说重力四子棋是我的心爱之物,倒不如说是我形影不离的
“好朋友”。