教训的近义词是什么:参观长沙生态动物园精选作文450字
是我们东方红学校五年级全体师生在长沙生态动物园看心爱 的动物。
乘座着电瓶车,我们来到了车行区,首先看到的是狮子,狮子见了我
们,提高了警觉 ,虎视眈眈地看着我们,突然站起来张开了它的血盆
大口,一步步向我们逼近,似乎要把我们吃掉,吓得 我连汗毛都竖起
来了,车子终于开走了,我悬着的心终于落下来了。“快看快看,右
边有几只白 虎!”周士杰大声喊到,同学们纷纷拿出照相机拍照。白
虎物如其名,除了身上有几条黑斑纹,其它地方 几乎是白色,其中一
只威武的雄老虎,高高地站在光滑的石块上,显然是虎大王,下面几
只老虎 乖乖地趴在地上,似乎是虎大王的忠臣。
参观完车行区,我们来到了森林剧场。看,憨厚心爱的小熊骑 着自行
车入场了!它们边骑车边向我们招手,豆大的小眼睛看着前方,这是
在卖萌吗?看着他们 呆萌的样子,同学们忍不住哈哈大笑,看着它们
高超的骑车技术,我又感受到了它们的聪明心爱。驯养师 的手一挥,
它们熟练地从自行车上下来,走向了旁边的悬着的铁丝,别看他们粗
笨,可是走铁丝 的高手,小熊平稳地走在铁丝上,轻而易举地走到了
另一边。小熊还会做许多高难度的动作:旋转、倒立 等等,同学们看
了,不由自主地欢呼起来。步行区的河马馆,熊猫馆,鳄鱼馆也让我
们一饱眼福 。
1
通过这次快乐有趣的旅行,使我们更加懂得了要珍惜和保护这些心爱
的动物,让人类和动物更加和谐相处!
⑴随时变化法
【特点】
随时变化法一般运用于描写日出、月上、日落 、月夕等天空的景
色变化,以及描写刮风、下雨、下雪等气色变化。采用随时变化法描
写景物, 一定要注意认真观察时间的推移过程中,景物所发生的细微
变化,这样才能言之有物。在描写景物时,要 把时间的变化交代清楚,
这样能反映景物变化的时间进程感。其次要把景物在各个时间里本身
特 征的变化描写详细,使读者仿佛看到一场景物变化的小电影。
⑵日内变化法
【特点】
同一景物在一天内不同的时刻,景色是不一样的。采用日内变化
法描写景物,我 们必须随着时间的变化而变化,去勾画景物的不同画
面,并做到各有侧重,避免画面相似。(next8 8)采用日内变化法描
写景物,不能只改变景物的地点,但是侧重点可以变化。这样,才能
做到 同中有异。