开盖子的那一刻。我又有点后悔了,因为里面的奶茶已经全部臭掉了。而我又懒得去洗它。
于是便把它塞 在书包里,一连几天都没有碰过它。而这几天,我在学校里都没有喝过水,而
是到家狂喝水,奶奶很疑惑 ,问我为什么,但我却没有告诉她,因为我可不想被他训一顿。
终于有一天我忍不下去了,只好告诉奶奶 ,把他的新水杯送给我。那是一个树莓色的,很简
洁的水杯,但是却很高级。只要按一个按钮,就能打开 杯子的盖子。奶奶当然同意,但是她
提了一个要求,就是我一定要爱护好它。
过了 一会儿,妈妈回来。我向她炫耀我的新水杯,可妈妈非但不高兴,还训了一我一顿。她
怒气冲冲地说:“ 你说说你,都浪费了多少个水杯了?从开学到现在。你已经换了两次水杯
了,第一次,你没把它放好,摔 在地上摔坏了,这还情有可原。但是第二次。你喝了饮料却
没有把它洗干净,杯子臭掉了,那你活该用这 个臭掉的水杯。因为那是你自己没把杯子洗干
净,不懂得珍惜自己的东西,怪不得别人。把这个杯子还给 奶奶。你还是用你那个臭掉的水
杯,如果不想用,那你自己渴着吧!”
我默默地把 水杯还给了奶奶,然后自己沉思了一会儿。是啊,这是我自己的事,我没有把我
的杯子洗干净,而是渴望 着能够有一个新的杯子,这是不公平的事情。而我自己,要珍惜自
己的东西,不然的话,我可能再也拿不 到一个新的水杯了。
现在我认识到了我自己的错误,每天都勤快地洗自己的杯子。而妈妈看 见我改正了,就送了
我一个水杯当作奖励。而且通过这件事情,我也明白了珍惜的意义,珍惜要从小事做 起,珍
惜一切值得珍惜的,我们才有更幸福的未来!